В Пензе презентовали альбом старых городских фотографий

В Пензе презентовали альбом старых городских фотографий

Теперь каждый желающий сможет получить визуальное представление о послевоенной Пензе.

В пятницу в городе Пензе состоялась презентация книги–альбома «Пенза. Листая старый альбом. (Фотографии 1940–1960–х годов)».

Перед приглашенными гостями выступили Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, директор Пензенской областной картинной галереи им. К.А. Савицкого Валерий Сазонов, научный сотрудник Пензенской государственного краеведческого музея Александр Тюстин и председатель правления Пензенского областного отделения Союза филателистов России, действительный член Российского геральдического общества Игорь Шишкин.

Книга–альбом «Пенза. Листая старый альбом. (Фотографии 1940–1960–х гг.)», в которой собраны лучшие снимки города Пензы указанного периода, издал Игорь Шишкин – известный коллекционер и краевед.

Теперь каждый желающий сможет получить визуальное представление о послевоенной Пензе. Памятники Сталину и купеческие особнячки на улице Московской, кривозеровский беспризорник и председатель колхоза с главным агрономом, стройка Западной Поляны и уголки Пензы, о которых нынешняя молодежь даже не слышала, – все это можно найти на страницах нового альбома Игоря Шишкина,-рассказывают в пресс-службе регионального Правительства.

454 фотографии уместились в книге–альбоме, а просмотрены и оцифрованы были – несколько тысяч. Снимки мэтров фоторепортажа – Владимира Гришина, Василия Косова, Николая Павлова, материалы Государственного архива Пензенской области и собственной коллекции – когда в распоряжении Игоря Шишкина оказалось такое сокровище, он понял, что его нельзя скрывать от людей.

Систематизировал, добавил вроде бы незначительные, но невероятно яркие детали городского быта в подписях и издал. Ведь коллекционирование тем и отличается от собирательства, что накопленное приносит радость не только самому владельцу.

В ближайших планах Игоря Шишкина – еще два альбома, посвященных городу Пензе. В одном из них будут собраны снимки дореволюционные и довоенные, во втором – фотографии 1960–1980–х годов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости