Пензенские полицейские разыскивают женщин, обокравших семейную пару

Пензенские полицейские разыскивают женщин, обокравших семейную пару

В городе активизировались мошенники

Приютили незваных гостей, оказались на больничной койке и плюс ко всему лишились сбережений. Престарелые супруги из села Синцево пострадали от собственного великодушия.

В настоящее время полиция разыскивает двух женщин, похожих на цыганок.

72-летняя пенсионерка и её супруг до сих пор не пришли в себя. Все сбережения, почти 100 тысяч  рублей, и ценные вещи в одночасье пропали после визита двух женщин. Они торговали платками и шалями, предложили пожилым людям товар и попросили чаю.

Визитёрши все же убедили бабушку пустить их переночевать. В благодарность пообещали избавить от порчи её внука.

«Попросили взять у нее лист бумаги с золой. Рассыпав золу на лист бумаги, рукой бабушки растерли ее, после чего стряхнули золу в ведро, где оказался крест. Чтобы откупить, как пояснила цыганка, данный грех, необходимо заплатить деньги», - сказал старший оперуполномоченный ОМВД России по Мокшанскому району Евгений Куртов.

Перед сном мошенницы напоили пенсионеров якобы святой водой. Пожилые супруги проснулись только через сутки. В доме - ни гостей, ни денег. Воровки не побрезговали даже бытовой утварью. Бабушку и дедушку родственники отвезли в больницу,- пишет ГТРК "Пенза"

В настоящее время воровки в розыске. Обе женщины невысокого роста, одеты были в темные кофты и длинные юбки. На вид - одной около 50, другой - около 30 лет. По словам очевидцев, они покинули Синцево на автомобиле «ВАЗ 2106» желтого цвета. Возможно, это не единичный случай мошенничества.

...

  • 0

Популярное

Последние новости