«Мы хотим отвлечь молодых людей от пива и сигарет»

«Мы хотим отвлечь молодых людей от пива и сигарет»

Вчера прошло ежегодное открытие сезона дворового спорта

Вчера в Пензе состоялось открытие сезона по дворовому спорту. Встреча спортсменов-любителей проходила в районе Маяка. С 12.00 до 14.00 молодые пензенцы активно занимались паркуром и висли на турниках, приобщая сверстников к здоровому образу жизни.

 -  В прошлом году на встрече было гораздо больше СМИ, - рассказывает Илья Малахов, оператор и один из инициаторов встречи. – Зато в этом году было много самих участников – больше 50 человек. У нас даже появилась идея создать команду и выступать на соревнованиях. Сейчас обдумываем ее. Кстати, были и девушки.Фотоотчет можно посмотреть в нашей группе вКонтакте  vk.com/pushkinvideostudio.

Илья объяснил, что дворовый спорт – это, в основном, паркур  и турникеты. Участники ежегодных встреч по дворовому спорту хотят заинтересовать как можно больше молодых людей, чтобы отвлечь их от пива и сигарет. Все подобные сборы осуществляются исключительно по собственной инициативе спортсменов.

 - В области этот вид спорта мало распространен, поэтому у нас нет никакой материальной поддержки, - пожаловался Илья. – А хотелось бы, чтобы молодые люди имели все возможности для занятия любимым делом.

Кстати, как мы писали в марте, пензенцы считают, что в городе развиваются гимнастика, плавание и коньки. А остальные виды спорта находятся в плачевном состоянии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости