Скандал! В Пензе чиновника мэрии судят за судебный подлог

Скандал! В Пензе чиновника мэрии судят за судебный подлог

Магомеду Агамагомедову придется поплатиться за свои действия

Чиновник мэрии получил реальное наказание. Начальник  «Управления  капитального строительства города Пензы» Магомед  Агамагомедов признан судом виновным в служебном подлоге.

 Так, когда ведомство объявило открытый аукцион на выполнение за счет бюджетных средств города Пензы подрядных работ по строительству пристроя  к больнице  им. Г.А. Захарьина, максимальная цена контракта  была установлена в сумме 3 500 000 рублей, - комментирует пресс-секретарь СУ СК РФ по Пензенской области Мария Орлова.

В результате торгов победителем аукциона была объявлена фирма с последним предложением о цене контракта 2 695 000 рублей.  Но в этот же день во время встречи с Агамагомедовым руководитель фирмы отказался от выполнения контракта.

Тогда начальник  муниципального ведомства решил изменить результаты открытого аукциона таким образом, чтобы победителем аукциона с суммой контракта 3 342 500 рублей стала другая компания.

 Он поручил подчиненным сотрудникам изготовить не соответствующий действительности протокол открытого аукциона с указанием в них недостоверных сведений о победителе аукциона нужной ему фирмы и цене контракта 3 342 500 рублей.

По его указаниям данный протокол был изготовлен, после чего его подписали члены единой комиссии, а также начальник  «Управления капитального строительства  Пензы» как председатель комиссии.

Следствие уверено, что это произошло из-за стремления  чиновника к карьеризму.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления.

При назначении наказания судом также было принято во внимание, что он совершил умышленное преступление небольшой тяжести, к уголовной ответственности привлекается впервые, по месту работы и жительства характеризуется положительно, имеет на иждивении двоих малолетних детей.

-25 апреля приговором Ленинского районного суда города Пензы Агамагомедову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор вступит в законную силу в течение 10 дней со дня его вынесения, если не будет обжалован сторонами, -  подчеркивают в Следственном Управлении.

Теперь чиновнику мэрии придется выплатить эти деньги.

В тему

Не так давно vPenze.ru сообщал о служебных махинациях бывшего министра сельского хозяйства Пензенской области Марата Фаизова.

Молодцы полицейские, что поймали! - пишет пользователь Интернет-портала Студентка.- Таких сажать надо! Надеюсь, что ему достанется максимальный срок: 12 лет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости