Отец 20-летней пензячки первым узнал, что она обгорела в квесте

Отец 20-летней пензячки первым узнал, что она обгорела в квестеФото Вячеслава Колесникова

Виталий К. прилетел из Москвы, узнав об ожогах дочери

На выходных в квесте города Саратова чуть не сгорела пензячка. Ее отец Виталий К. рассказал о состоянии дочери.

Посещение квест-комнаты в Саратове закончилось плачевно. Пять девушек вечером 8 июля пришли в заведение, чтобы пройти квест. Однако увеселительное мероприятие пошло не по сценарию. Автомобиль, в котором сидели девушки внезапно загорелся. Пострадавшие успели выйти, но две девушки получили ожоги и были направлены в больницу.

Среди пострадавших - 20-летняя пензячка Светлана К., сидевшая в горящем авто. Девушка окончила три курса саратовского вуза по специальности врач. На днях она закрыла сессию и пошла с подружками в квест, обещавший посетителям новую программу.

Первым о травмах девушки узнал ее отец, Виталий К.

— Ночью позвонила дочь. Сказала: "Папа, я обгорела". Звонок застал меня в Москве, где я работаю. Я сразу вылетел в Саратов, чтобы добраться до нее. Уже 9 числа был в больнице. Дочь и ее подруга тоже лежали в больнице. В палате дочь мне и рассказала, как все произошло.

Светлана рассказала, что она вместе с подругами зашла в очередную комнату квеста, где стоял автомобиль "четверка". У них на глазах были повязки. В автомобиль можно было забраться только через окна. Двери по правилам игры были заблокированы. Из-за повязок они не заметили, что автомобиль горит из-за пролившейся на него горючей жидкости. Только запах тлеющей кожи дал понять, что игра кончилась.

— Девчонки молодцы, что выбрались организованно, - рассказывает Виталий. - Не было суматохи, толкания. Они сами вылезли. Света сидела на заднем сидении и ее зацепило пламя. Еще пострадала ее подруга, чуть не задохнувшаяся от дыма. Но остальные помогли ей выбраться. 

В комнату сразу ворвался работник квеста и начал просить девушек подписать документы, что они не имеют претензий к заведению. Однако мужчину ждал отказ. Девушки вызвали "Скорую" и уехали в больницу.

К семье пострадавшей руководство квеста не обращалось. Виталий рассказал, что человек, организовывавший квесты, не выходит на связь. В больницу к Светлане 9 июля приходили двое мужчин, представившиеся владельцами. 

 — Пришли ребята. На вид не бизнесмены. Ничего внятного сказать не могли. После разговора попросил их не беспокоить. Только через официального представителя. Хоть дело и резонансное, но миллионных исков мы выставлять не хотим. Засаживать в тюрьму тоже желания нет, мы не звери. Ни к чему. Но привлечь к ответственности за такой прецедент стоит, — рассказывает Виталий.

Как спастись от огня в горящем здании? Пишите ответы в комментариях.

Сейчас родители уже перевезли девушку в Пензу. Она находится в местной больнице в тяжелом состоянии. По словам отца, возможно понадобится пересадка кожи. Сейчас семья занимается лечением девушки и ждет итогов проверки, проводимой сотрудниками МВД Саратовской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости