Пензенцы сами определят кандидатов в Законодательное собрание

Пензенцы сами определят кандидатов в Законодательное собрание

В Пензенской области вновь пройдут праймериз

В Пензе собираются провести предварительное народное голосование за возможных кандидатов в депутаты Законодательного собрания.

Об их необходимости говорили  сегодня на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта. 

-Дальнейшее развитие и муниципалитетов, и регионов, и России в целом не представляется без опоры на трудовые коллективы, общественные организации и лидеров общественного мнения в городах, районах, регионах России. Мы должны провести известное мероприятие, которое называется праймериз. В 2011 году мы его проводили. Было очень сложно, но, мне кажется, мы получили удовлетворение. Было сложно, но интересно, - отметил глава Пензы Иван Белозерцев.

Решено, что к 20 мая будет определен список кандидатур для праймериз - по 1-2 человека на каждую из 18 площадок Пензы и области, где с 1 по 20 июня пройдут встречи-голосования,- сообщает ГТРК Пенза.

Получается, что горожане сами смогут выбрать кандидатов от партии.

В тему

Напомним, что выборы в Законодательное собрание пятого созыва назначены на 14 октября. Количество депутатских мандатов увеличено с 25 до 36.

Кстати

Впервые такой политический инструмент, как праймериз, был использован у нас на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости