Ответы ГИБДД: Штраф за двойную сплошную и почему убрали пешеходный переход

Ответы ГИБДД: Штраф за двойную сплошную и почему убрали пешеходный переход

На вопросы читателей отвечает группа по пропаганде УГИБДД по Пензенской области

 На портале vPenze.ru  продолжается рубрика "Вопросы-ответы".   В ней мы будем разбирать неоднозначные дорожные ситуации и отвечать на вопросы по нарушениям правил дорожного движения.

 

 

 

 

 

 

 

Помогите разобраться в ситуации. Выезжал с Веселовского кладбища с поворотом налево на автодорогу Тамбов-Пенза. Пересек две сплошные разделительные линии. Хочется узнать, какое я сделал правонарушение и какой штраф за это мне грозит?

v_rossii_uzhestocheno_nakazanie_za_razvorot_cherez_dvoynuyu_sploshnuyu_thumb_fed_show.jpg

Действия водителя, связанные с поворотом налево или разворотом в нарушение требований, предписанных дорожной разметкой 1.3 (двойная сплошная линия разметки) образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (поворот налево или разворот в нарушение требований дорожных знаков или разметки). Наказание за нарушение норм данной статьи предусмотрено в виде штрафа, в размере от 1000 до 1500 рублей.

Почему в Терновке напортив «Спара» убрали пешеходный переход? Рядом остановка, но, чтобы перейти на другую сторону улицы, нужно идти еще метров 200 с сумками до ближайшего перехода. Это временная мера или все так и останется?

main_big.jpg

 В настоящее время осуществляется реконструкция улицы Терновского, пешеходные переходы будут оборудованы в соответствии с проектом по реконструкции данной улицы, утвержденным главой администрации Пензы.

Полезно

Пензенские автомобилисты могут присылать любые интересующие вопросы, касающиеся дорожного движения в городе, на e-mail: vpenze.ru@mail.ru а также самостоятельно добавлять их на портал vPenze.ru через форму "Добавить новость".

...

  • 0

Популярное

Последние новости