"Десятка" хотела пересечь двойную сплошную и спровоцировала аварию (ФОТО)

"Десятка"  хотела пересечь двойную сплошную и спровоцировала аварию (ФОТО)

На оживленной дороге произошла очередная авария

Вчера на проспекте Победы врезались две «легковушки». Как случилось дорожно-транспортное происшествие, нам рассказал очевидец аварии, Георгий Лозовой:

- Машина ВАЗ-2110 хотела повернуть через двойную сплошную недалеко от Тяжпрома, - говорит мужчина. - А иномарка летела далеко не на маленькой скорости и врезалась в нее.

Как рассказал один из водителей, в аварии никто не пострадал.

Как пояснила местная жительница Нина Кромкина, наши два проспекта являются самыми аварийными. - Каждый день я наблюдаю по несколько столкновений, - рассказала женщина.

- Наверное, здесь явно какая-то неблагоприятная зона, тем более на этом участке светофоры расположены слишком редко. Мне кажется, на таких оживленных проспектах нужно больше светофоров. Иногда перейти просто невозможно.

Как оказалось, все светофоры на проспектах стоят по ГОСТу. - У нас есть установленные правила на каком расстоянии должны быть расположены светофоры на дороге, - объяснил сотрудник «Центра организации дорожного движения». - Светофоры должны располагаться в шаговой доступности для пешеходов, а это через каждые 300-400 метров. Никаких нарушений в установке светофорах там нет.

КСТАТИ

За вчерашний день в городе было зарегистрировано 54 дорожно-транспортных нарушения, участники которых понесли материальный ущерб.

...

  • 0

Популярное

Последние новости