Отравившиеся ромом на вечеринке в Кузнецке дали первое интервью после трагедии

Отравившиеся ромом на вечеринке в Кузнецке дали первое интервью после трагедииИз архива "Pro Город"

Все пострадавшие находятся в отделении токсикологии

На дне рождения в Кузнецке местные жители отравились алкоголем. Журналист портала progorod58.ru встретился с отравившимися алкоголем пациентами шестой горбольницы имени Захарьина.

Вечер 19 ноября закончился трагедией для жителей города Кузнецка Пензенской области. После отравления некачественным алкоголем погибли пять человек, 13 попали в шестую горбольницу в отделение токсикологии.

Сейчас пострадавшие уже пришли в себя. Все они находятся в сознании. Журналисту портала progorod58.ru удалось пообщаться с некоторыми из них (прим. ред. - по просьбе пострадавших мы не указываем их фамилий). О произошедшем пострадавшие говорят мало и неохотно. Не то настроение. Однако нам удалось узнать подробности.

25-летний пациент рассказал, как прошел день рождения Алексея Терентьева. 

—Мы пришли в "Нору" поздно вечером. Нас уже ожидал накрытый стол. Была еда и напитки, в том числе тот самый ром "Бакарди". Ром в баре Алексея был часто, и его многие заказывали. Мы выпивали, ели, развлекались. Никто даже ничего не почувствовал. Не было ни боли, ни дискомфорта.  Казалось, это обычный алкоголь. Но утром было тяжелое похмелье. Сначала я значения этому не придал. Думал, просто болит голова от выпитого. Единственное, было странное чувство опьянения: никак не мог проспаться. Было ощущение, что чем больше сплю, тем сильнее пьянею. В итоге, вызвал врача. И он направил в больницу на анализы. Тогда я подумал, что это обычное отравление.

Далее, по словам пострадавших, их всех привозили в больницу в течении 20 ноября. Именно там они и узнали первые страшные новости.

—Когда лежали в больнице, узнали, что трое друзей умерли, а еще двое в тяжелом состоянии. Мне самому было страшно. Каждую минуту думал, что тоже могу погибнуть, что могут погибнуть другие ребята. Потом нас повезли в больницу Пензы. Было страшно за оставшихся двух в Кузнецке. Следили за новостями, чтобы узнать: как они там? Повезут ли их в Пензу? 

Находясь в Пензе, мужчины получали страшные новости из Кузнецка о гибели своих друзей.

—О гибели двух остававшихся мы услышали уже в больнице. Даже не верится, что все это было. Такое чувство, что вся эта трагедия с алкоголем и отравлением осталась там, далеко от нас. И мы пока не знаем о ней. Мы будто во сне, вне этого происшествия. Ходим, общаемся, шутим друг с другом. Потом, после выписки, приедем в Кузнецк, навестим могилы наших друзей. Вот тогда будет время для грусти.

Общие настроения всех резюмировал Сергей К.

— Мы не выдвигаем версий о произошедшем. Ситуация запутана донельзя. Ждем результаты расследования гибели друзей от Следственного  комитета. Конкретных версий у нас нет, об этом стараемся не думать. Главное, что мы спасены. Спасибо за это всему персоналу токсикологического отделения больницы №6! Они помогли нам выжить.

Напомним, что 19 ноября в одном из баров Кузнецка произошла трагедия. Компания из 11 человек отмечала день рождения. Из-за некачественного алкоголя всем присутствующим стало плохо. Все 11 человек были госпитализированы. Несколько человек скончались. Все пострадавшие отмечали день рождения хозяина бара Алексея Терентьева. Наше издание публиковало списки пострадавших и погибших. Роспотребнадзор уже сообщил, что в отношении ряда заведений проведут проверку. Утром 22 ноября скончался хозяин бара Алексей Терентьев. Утром 23 ноября в кузнецкой больнице скончался пятый участник вечеринки. В городе Кузнецке проходят похороны погибших мужчин. Сейчас три заведения погибшего Алексея Терентьева опечатаны органами правопорядка. Находящиеся в больнице имени Захарьина 12 человек пошли на поправку. В Пензу доставили тринадцатого пострадавшего от алкоголя в шоу-баре "Нора". На городском кладбище прошли похороны Алексея Терентьева. 25 ноября в Кузнецке пройдут похороны пятого погибшего.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости