Пензенцы меняют Интернет на настольные игры

 Пензенцы меняют Интернет на настольные игры

Пользователь портала делится впечатлениями о клубе

Всем привет! Сегодня расскажу вам о мире карточных и настольных игр в Пензе. Как вы могли заметить, во многих магазинах в продаже стали появляться различные настольные и карточные игры. К сожалению, большинство считает это глупым занятием для маленьких детей, и сильно ошибаются с этим.

В свое время, когда я еще учился с школе меня заинтересовала такая карточная игра как «Magic. The gathering». Но, к сожалению, тогда не было в нашем городе такого клуба как «Giperion», а все игроки представляли собой энтузиастов, редко встречающихся и не совсем опытных, поэтому мой запал достаточно быстро остыл.

Но сейчас у любителей отдохнуть в хорошей кампании есть место, где можно не только пообщаться, поделиться опытом, но и поиграть. В прошлую субботу нам посчастливилось побывать в клубе карточных и настольных игр «Giperion». В данный вечер проводилась презентация новой настолько игры “Бэнг”, к счастью, мне удалось не только пофотографировать участников, но и поиграть.

На презентацию игры пришло около 20 человек и организаторам пришлось проводить игры на двух столах. Когдавсе разделились пополам, пришло время вникать в правила. Так как игра только начала издаваться в России, все находились в одинаковом положении. Как всегда бывает с настольными играми, первая игра самая затянутая и непонятная. Постепенно вникая в мир дикого запада, мы проиграли почти пять часов и не заметили, как прошло время.

Отличное решение для посиделок в компании дома, ведь играть можно, начиная с четырех человек. А допинг на вечеринках добавит интереса и уверен, что оторваться от игры будет очень сложно. Кстати, в клубе «Giperion» алкоголь под запретом и вы не устремите там гоповатых людей ведущих себя неадекватно. После двух часов по расписанию перерыв, в который каждый может угоститься ранее заказанной пиццей и напитками, которые можно приобрести тут же в клубе, кстати, цены на них лишь на несколько рублей дороже розничной торговли.

Для любителей кофе и чая установлен автомат. Кстати, если представленная игра вас не впечатлит вы можете спокойно поиграть в «Xbox» и «Kinect» в другом зале с удобным диванчиком. Если вы считаете, что подобные клубы - закрытые сообщества, куда сложно влиться новичку, то это не так. К новичкам относятся очень благосклонно и вы всегда можете отлично провести время в новой кампании с пользой для себя. Именно с пользой, так как большинство настольных карточных игр развивают логическое мышление, фантазию и тактику.

Это те же шахматы только в другой, современной форме. Если же вы любитель новых знакомств, то всегда можно приобрести необходимую вам игру там же в клубе. Ассортиментосень большой. На любой вкус и для любых целей. Тут вы сможете найти такие классические карточные игры как «Magic. The gathering»,так и новинки, ведь подобные игры издаются каждый год и не ограничиваться только монополией, которая была у большинства из поколения 90- х.

Многие сейчас могут сказать: "Зачем мне это, ведь есть интернет?" К счастью интернет не может заменить реального общения, и бесценного чувства, когда ваш соперник сидит перед вами, ведь это борьба, глядя друг другу с глаза. Кстати, по окончанию презентации игры каждый участник имеет шанс забрать ее домой. Победитель определяется простым голосованием, так что если вы приехали компанией, то шанс обзавестись приятным подарком увеличивается, который будет полезен в организации домашних посиделок. Один минус клуба Гиперион – его расположение.

Находиться он рядом с новой библиотекой в районе Арбеково. Конечно, для жителей района это удобно, но приехать из других районов - затруднительно, хотя отказать себе в удовольствии живого общения и борьбы не стоит.

...

  • 0

Популярное

Последние новости