Пензенских священников могут засудить за сравнение атеистов с цирковыми медведями

Пензенских священников могут засудить за сравнение атеистов с цирковыми медведямиПензенская епархия

Священнослужители сравнили атеистов с цирковыми медведями

Пензенскую епархию могут привлечь к административной ответственности за дискриминацию. Поводом стало высказывание опубликованное на сайте, где атеистов сравнивают с цирковыми медведями. 

Как сообщает издание "Лайф", юрист Евгений Моисеев потребовал привлечь Пензенскую епархию к административной ответственности. Его возмутила статья, которую разместили на сайте епархии. В ней приезжавший в город московский священнослужитель Дмитрий Смирнов сравнил атеистов с цирковыми медведями. По мнению Моисеева, раз РПЦ привлекает к ответственности тех, кто выступает против них, то и сама должна быть наказана. 

— Это задело мои религиозные чувства. РПЦ ведь требует привлекать к ответственности тех, кто негативно отзывается о христианстве и их вере. В таком случае почему церковь сама не особо выбирает выражения, высказываясь об атеистах, например? Закон ведь не должен работать лишь в одну сторону, он должен распространяться на всех, в том числе и на епархию, — считает мужчина.

В тексте, который возмутил юриста, протоиерей рассуждает об атеизме. 

— Быть замужем за атеистом — это все равно что за медведем в цирке. Медведь — такое животное, которое к трем годам выбраковывается. Даже если он ручной и в цирке служит, он дичает и может сожрать своего дрессировщика, - цитируются в статье слова московского священника.

Что значит быть верующим человеком? Оставляйте комментарии под новостью

Евгений Моисеев обратился в прокуратуру с заявлением. Проведенная проверка доказала, что в тексте  выражается негативное отношение к атеистам. Сейчас дело передано в Следственный комитет. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости