На Центральном рынке считают, что приборы "Магаззино" врут, а тараканы - случайность

На Центральном рынке считают, что приборы "Магаззино" врут, а тараканы - случайностьИз архива "Pro Город"

Проблемы рынка в шоу были преувеличены

На телеканале "Пятница" вышло шоу "Магаззино", снятое в Пензе. Одним из мест съемок стал Центральный рынок Пензы. О том, как снимали шоу, рассказывает администратор рынка.

6 сентября на телевидении состоялся показ передачи "Магаззино", в котором ведущий Александр Молочко посетил ряд магазинов в Пензе. Одним из мест проверки стал Центральный рынок. На нем ведущим был найден ряд нарушений - нарушение температурного режима, повышенное количество нитратов в продуктах. Так же были найдены тараканы.

О проверке и о работах на рынке рассказал заведующий крытым рынком Исмаил Янгуразов:

Я сам лично присутствовал при съемках шоу. Александр осматривал наш рынок. Он сделал замечание по поводу температуры. По нормам температура должна быть 24 градуса. У нас было 26,  при том что погода была очень жаркой. Из-за сорокоградусной жары, был высокий показатель температуры. В ближайшие годы планируется ввести охладительные установки.

Также высказался о повышенных показателях нитратов  в продуктах:

У нас на рынке есть свой аппарат для проверки содержания нитратов в продуктах. На рынке тщательно проверяют и арбузы, и дыни. Прибор ребят из "Магаззино" показывал следующие цифры: арбуз - 76, при норме 60; дыня - 170, при норме 90; нектарин - 60 при норме 30-35. Наш аппарат показывает арбуз - 21, дыню - 72 и нектарин 22. Каждый продукт мы тщательно проверяем в лаборатории на сертифицированных приборах. У нас стационарное оборудование, ветлаборатория, которые каждый год проходят тщательную проверку. И их показатели сомнений не вызывают.

С какими нарушениями вы сталкиваетесь в магазинах? Оставляйте ответы в комментариях.

О ситуации с тараканами, администратор сказал, что это была случайность. Работы по истреблению паразитов постоянно ведутся на рынке. Со специальной компанией заключен договор, по которому по понедельникам здание проходит тщательную дезинфекционную обработку.

Также Александр Молочко похвалил деревенское мясо с рынка, высоко оценив его и сказав что говядина и свинина хорошего качества.

...

  • 0

Популярное

Последние новости