Пензенскую Олимпийскую аллею ждет второй этап реконструкции

Пензенскую Олимпийскую аллею ждет второй этап реконструкциифото с официального сайта администрации города Пензы

Завершение работ по благоустройству запланировано на конец сентября

В Пензе продолжается реконструкция Олимпийской аллеи. Ее завершение планируется на конец сентября текущего года.

Олимпийскую аллею в Пензе продолжают реконструировать. О ходе работ по благоустройству вчера, 16 августа 2016 года, рассказали начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы Магомед Агамагомедов и директор МАУ "ЦПКиО имени Белинского" Елена Савельева.

Впереди обновленный сквер, в котором уже идет уборка аварийных деревьев, расчистка территории от сухостоя, ждет второй этап реконструкции. Он предусматривает создание пешеходных дорожек, расширение спортивного комплекса, расстановку скамеек и урн, а также оснащение зоны отдыха парковыми фонарями.

Помимо этого, с целью шумоизоляции, принято решение о высаживании невысокой зеленой изгороди вдоль парковки на улице Лермонтова.

По словам Елены Савельевой, сейчас решается проблема отделения центральной пешеходной части аллеи от роллеров и велосипедистов. Для спортсменов будет проложена специальная закольцованная трасса.

Кроме того,  участок у светофора, где располагается солдатская аллея, будет огражден по требованиям ГИБДД для безопасности пешеходов, сообщает пресс - служба администрации города Пензы.

Где вы предпочитаете отдыхать в нашем городе? Комментарии оставляйте под новостью

Завершение реконструкции Олимпийской аллеи запланировано на конец сентября.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости