22 пензенца заболели после укусов клещей

22 пензенца заболели после укусов клещейиз архива "Pro Города"

14 из них - у жителей Пензы

В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали о статистике заболеваний, полученных в результате нападения клещей. Всего в нашем регионе зарегистрировано 1190 пострадавших с начала сезона.

Статистика обращений жителей Пензенской области по поводу нападения клещей ведется с 11 апреля 2016 года. Всего на период 4 августа зафиксировано 1190 пострадавших, 299 из которых - несовершеннолетние дети.

Лабораторному анализу подверглось 542 клеща, при этом у 71 выявлен возбудитель  иксодового клещевого боррелиоза.

За 6 месяцев 2016 года данное заболевание (клещевой боррелиоз) обнаружено у 22 жителей Пензенской области, 14 из них проживают непосредственно в областном центре.

Специалисты неоднократно принимали профилактические меры для предупреждения инфицирования людей от нападения клещей: обработано 168,5287 га площади, также акарицидная обратка осуществлялась на территории детских оздоровительных лагерей. Помимо этого, жителям нашего региона раздавались листовки и памятки о том, как уберечь себя от нападения клеща и что делать, если это уже произошло.

Стоит сказать, что Пензенская область неэндемична по клещевому вирусному энцефалиту; против данного заболевания вакцинируются лица, планирующие выезд в неблагополучные регионы; с начала эпидсезона привито 55 человек.

Как уберечься от укуса клеща? Комментарии оставляйте под новостью

По сообщению пресс - службы Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, профилактические меры продолжаются.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости