Мнения пензенцев о Pokemon GO: где горожане ловят покемонов?

Мнения пензенцев о Pokemon GO: где горожане ловят покемонов?vk.com/pokemon_go_penza

Недавно вышедшая игра набирает обороты среди пользователей

В Пензе появилось множество играющих в игру Pokemon GO. Информационный портал  progorod58.ru опросил пензецев-геймеров, а так же узнал мнение психолога

16 июля в России была анонсирована игра Pokemon GO, которая уже стала хитом в таких странах как США, Япония, Новая Зеландия. О чем же игра? Игрок, используя телефон с доступом в интернет, отслеживает по виртуальной GPRS карте находящихся поблизости покемонов. Далее, используя камеру, игрок "ловит" покемона, наведя на него объектив. После, пойманных персонажей можно использовать в битвах, между игроками.

В России выход игры был назначен на 18 июля, но многие жители успели поиграть до официального выхода. Что же рассказали игроки об новом увлечении интернет-пользователей?

Степан Воеводин (ник Mel Man), администратор официальной группы "Pokemon Go Пенза", 23 года:


Игра интересная. Хорошо, что люди, играя, будут двигаться и ходить по улицам города, выискивая покемонов. Но отмечу, что она не первая в своем роде. Пару лет назад разработчики выпускали подобную игру. Разобраться с управлением совсем не сложно. Ее могут освоить как взрослые, так и дети. Единственное что сложно - разобраться, какой покемон победит. Без специальных таблиц никуда!

Олеся Левитан, игрок, 17 лет:


Игра веселая, новая. Интересно ходить с незнакомой компанией и искать покемонов. Можно познакомиться с интересными людьми! Но не обходится без действительно опасных моментов: покемоны могут появиться на проезжей части или в другом опасном месте. Обычно люди за ними не заходят такие места.

Андрей Паршин, игрок, 23 года:

В игру вошел буквально вчера, поэтому полноценное мнение пока не сложилось. Но могу сказать, что сама концепция игры очень интересна. Она заставляет не сидеть на месте, лучше узнать свой город, посмотреть на его достопримечательности и познакомиться с новыми людьми. Сама игра несложна, хоть и полностью на английском языке. Все воспринимается интуитивно, но есть много вспомогательной информации в интернете. Сейчас идет очень много необоснованных жалоб, что люди их ищут в непотребных местах. Но ко всему нужно относиться проще!

Комментарий психолога, Юлии Масленниковой:

Я не вижу ничего страшного в увлечении той или иной игрой, в том числе и "Покемонами". Игра - это тоже форма человеческой деятельности, во время нее тоже идет общение, так что просто запрещать игры не стоит. Негативные стороны проявляются только когда игра оказывает разрушительное влияние на личность, мешает жизни и переходит в манию. А во время отдыха - пожалуйста. Это популярно, потому что нынешнее поколение больше любит игры, и к тому же покемоны - это символ детства многих молодых людей. Так что влияние ностальгии тоже не стоит отбрасывать.

Что вы думаете о новом увлечении пензенцев? Оставляйте ответы в комментариях.

Учитывая все эти высказывания, можно сказать что покемоны станут частыми гостями в телефонах жителей города.

...

  • 0

Популярное

Последние новости