Пензенские либералы попросили отставки детского омбудсмена Павла Астахова после вопроса «Ну что, как поплавали?» (видео)

Пензенские либералы попросили отставки детского омбудсмена Павла Астахова после вопроса «Ну что, как поплавали?» (видео)Скрин с видео

В Пензе выступили за отставку Павла Астахова. Детский омбудсмен на встрече с детьми после трагедии в Карелии спросил «Ну что, как поплавали?»

27 июня в Сети появилось видео, в котором пензенские либералы требуют отставки уполномоченного по правам детей Павла Астахова в связи с его высказыванием,обращенному к одной из девочек, выжившей после трагедии в Карелии.

Нам удалось установить имена героев видео: Станислав Морозов, Александр Шипанов и Денис Зоткин.

В своем видео молодые люди выдвинули требование отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова, который задал вопрос одной из девочек о том, как спасатели вывозили детей с острова, на который подростков выбросило волнами. Когда Астахов получил ответ, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский обмудсман с улыбкой на лице спросил «Ну что, как поплавали?».

Нам удалось пообщаться с одним из главных героев видео и выяснить их истиные мотивы:
Станислав Морозов,23 года. Фрилансер,полиграфический дизайнер, занимается видео инфографикой, снимает ролики для Youtube.

Наше видео - это участие во флешмобе #АстаховаВОтставку запущенного Дмитрием Ивановым, он же Камикадзе. В своем видео мы хотели показать, что недовольны таким поведением не украинцы, а именно русские, и возмущены мы конкретно цинизмом Астахова. А конечная цель флешмоба - наделать как можно больше шума в интернете вокруг Астахова, привлечь его к ответственности за свои действия. Видео мы отсняли очень быстро, буквально за час.А сам Камикадзе подведет итоги флешмоба после 2 июля.

Павел Астахов среагировал на появление петиции и в интервью "Лайф" заявил, что продолжит работать.

Сайт change.org – американский ресурс, куда заходит большое количество электронных ботов, там не нужно регистрироваться.

Петиция об отставке уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ на момент публикации материала набрала более 146 тысяч подписей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости