Школьники покатались на "Тигре"

Школьники покатались на "Тигре"

ОМОН встретился с учащимися колледжа и воспитанниками детского дома

Многие из этих подростков никогда не видели вблизи оружия. Теперь они смогли почувствовать себя настоящими солдатами – подержать в руках боевой пулемет, примерить бойцовский бронежилет и прокатиться на грозном «Тигре». Такую возможность будущим защитникам Отечества накануне 23 февраля предоставили сотрудники отряда мобильного особого назначения УМВД России по Пензенской области.

 «Какой же он тяжелый!» – только и смог сказать один из учащихся Пензенского строительно-технологического колледжа, когда сотрудник ОМОНа надевал на него костюм сапера. «Да ладно, он легкий совсем!» – улыбнулся боец.

Примерку профессиональной экипировки и знакомство с образцами боевого вооружения отряда подросткам оставили на «сладкое». Открыл «Урок мужества» старший инспектор группы информации и документирования ОМОН майор полиции Сергей Медведев. Он рассказал ребятам об истории отряда, о своих товарищах, которые погибли в «горячих» точках, и о том, какие требования предъявляются к желающим стать сотрудниками одного из самых элитных подразделений полиции. Затем на сцену поднялись другие бойцы отряда – они провели показательные выступления по рукопашному бою.

После того, как учащиеся вдоволь насмотрелись на боевое оружие спецподразделения и подержали его в руках, их пригласили на улицу. Там ребят ждала боевая машина отряда – вездеход «Тигр». От предложений прокатиться на нем не отказался никто.

По словам заместителя директора Пензенского строительно-технологического колледжа, в прошлом – заместителя командира ОМОНа Юрия Краснова, такие встречи приносят неоценимую пользу в воспитании молодёжи.

-В нашем колледже в основном учатся юноши, практически всем им предстоит служба в армии, – объяснил Юрий Владимирович. – Сегодня ребята увидели наяву бойцов, которые несут службу в органах внутренних дел, охраняют правопорядок на территории Северного Кавказа, и, надеюсь, после этого у них самих появится желание служить в полиции.

Следующую остановку бойцы пензенского ОМОНа сделали в детском доме на проспекте Строителей. Для его воспитанников сотрудники отряда каждый год устраивают военно-патриотическую игру «Зарница». Приезд бойцов стал настоящим событием: в учреждении, где воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, всегда не хватает внимания.

После строевой подготовки и упражнений ребята отправились на улицу, где проходил последний и самый ответственный этап игры – военизированная эстафета. После бега с ящиками и метания гранат подростков ждали новые испытания: сначала – бег в противогазе, а затем – бег в бронежилете и каске.

Игра «Зарница», которую ОМОН проводит у нас накануне Дня защитников Отечества, стала доброй традицией, – рассказала директор детского дома Татьяна Каравайкина. – Большинство наших воспитанников – мальчишки, многим из них вскоре предстоит служить в армии. Встречаясь с бойцами ОМОНа, они понимают, к чему нужно стремиться».

В знак благодарности воспитанники детского дома устроили для сотрудников отряда праздничный концерт,- сообщают в  пресс-службе УМВД России по Пензенской области

...

  • 0

Популярное

Последние новости