В детском саде открыли дополнительную группу

В  детском саде открыли дополнительную группу

До 1 сентября планируют отремонтировать 14 групп

В филиале детского сада № 101 на улице Макаренко открыли дополнительную группу. С 6 февраля 25 детей начали проходить здесь адаптационный период. Возможность открыть еще одну группу появилась за счет студии изобразительного искусства, в которой провели ремонт и переоборудовали в игровую и спальную комнаты.

-На конец 2011 года без предоставления мест было около 7500 детей. Мы решаем этот вопрос по мере возможности с помощью открытия новых детских садов, в уже существующих детских садах - дополнительных групп. Нам удалось сократить очередь на 3 тысячи человек. Сейчас у нас уже готово к открытию 6 дополнительных групп, еще 14 групп планируем отремонтировать до 1 сентября, плюс у нас есть здания бывших детских садов, которые мы ремонтируем и приводим в те условия, в которые мы сможем принять детей. Два таких учреждения в феврале – марте мы планируем ввести в строй – это здание бывшего дома малютки на улице Мира и новый встроенный в первый этаж детский сад на ул. 65-летие Победы, - отметила заместитель главы администрации города Пензы Лариса Рябихина.

Затем Лариса Юрьевна встретилась с родителями детей, посещающих данный детский сад. Они обсудили вопросы питания их детей в дошкольном учреждении, развития, открытия секций по дополнительным занятиям и много другое,- рассказывают в пресс-службе городской Администрации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости