Тысячи цыплят спасли от гибели

Тысячи цыплят спасли от гибели

Пензенские полицейские помогли тверякам сохранить ценный груз

Сильные морозы, которые установились в нашем регионе, доставляют неудобства всем: и жителям, и автолюбителям. Неприятная ситуация случилась в 10 километрах от города Спасск у представителей Тверской птицефабрики. Они закупили цыплят на Васильевской птицефабрике на сумму около 1,5 миллионов рублей и повезли их в Тверь. Когда в пути закончилось топливо, представители фирмы заехали на заправку. Проехав еще несколько километров, грузовик МАN, на котором перевозились тысячи птиц, заглох. Все попытки завести двигатель автомашины ни к чему не привели.


На помощь выехал экипаж дорожно-патрульной службы: лейтенанты полиции Василий Никулкин и Дмитрий Чесноков. Когда они прибыли на место, представители птицефабрики, пытаясь отогреть замерзшее топливо и рискуя собственной жизнью, уже разожгли костер под баком автомашины. Рефрижератор с птицей стал остывать, еще пару часов, и цыплята бы погибли. Инспекторы ДПС пытались завести грузовик, но после тщетных попыток, созвонившись с отделом полиции, вызвали на помощь сотрудников МЧС. Им все-таки удалось завести грузовик.


Одновременно с этим полицейские договорились с районной администрацией, которая предоставила отапливаемый бокс для замерзшей автомашины. Через полчаса машину доставили на стоянку, и операция по спасению людей и цыплят была успешно завершена.
-Когда грузовик оттаял, представители фирмы поблагодарили полицейских и сотрудников МЧС за оказанную помощь и отправились дальше, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости