Где в поездах дальнего следования курящие пассажиры прячутся от полицейских

Где в поездах дальнего следования курящие пассажиры прячутся от полицейскихhttp://dappe.clan.su/

Для многих закон, запрещающий курить в общественных местах, кажется жестоким

Как известно, с 1 июня в силу вступил закон, запрещающий курить в общественных местах. Он также распространился и на поезда дальнего следования, где раньше можно было получить дозу никотина в тамбуре.

Теперь же курящим людям приходится ждать переодических остановок поезда, выходить на перрон и доставать сигарету именно там.

Не удивительно, что многие обходят этот закон. Правда, с опаской. Так, например, взрослые мужчины, стаж курения которых около 20 лет, прячутся между вагонами и при любом постороннем движении убегают с криками "Шухер!".

Наш корреспондент проехался в поезде от Пензы до Питера и узнал, где курильщики утоляют свою пагубную привычку (правда, с опаской для кошелька, ведь штраф за курение в общественном месте сейчас составляет 1500 тысячи рублей).

Тамбур: самое видное, но самое привычное место для курения. Проводникам, в принципе, не принципиально, курят ли в их вагонах или нет, ведь не они взымают штрафы, а полицейские.

Плюсы: привычная обстановка

Минусы: Сложно скрыться от полицейских

Место между вагонами: Расслабиться курильщикам тут весьма сложно, ведь в любой момент можно упасть или, того хуже, быть пойманным правоохранительными органами, которые, кстати, переодически ходят из вагона в вагон.

Плюсы: Можно присесть и остаться незамеченным полицией (сослаться на то, что просто отдыхаете и дышите свежим воздухом).

Минусы: Большая вероятность упасть и повредить конечности.

Туалет: В данных помещениях зачастую работает сильная вытяжка, поэтому сигаретный дым быстро улетучивается, практически не оставляя запахов. Плюс ко всему, туалет запирается изнутри, поэтому полицейским сложно будет добраться до злостных курильщиков.

Плюсы: Можно остаться незамеченным.

Минусы: Почти всегда занят людьми, которые ходят туда по предназначенным именно для туалета делам.

Перрон: Единственное место, где пока еще можно курить по закону (и то не везде). Весьма необычно наблюдать, как из поезда вываливается народ, потом судоржно достает пачки сигарет и одновременно начинает поглащать никотин.

Плюсы: Законно.

Минусы: Редко.

Советуем все-таки не курить в поездах и не нарушать закон. А если вы все же попались на глаза правоохранительным органам, то предупреждаем, что вы получите весьма солидный штраф.

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости