За незаконную парковку отправят в тюрьму

За незаконную парковку отправят в тюрьму

ГосДума готовит новый законопроект

Государственная Дума может принять новый законопроект, который введет уголовную ответственность за организацию незаконных парковок, передает «Российская газета». Напомним, что с 1 июля этого года штрафы за нарушения правил парковки значительно увеличатся – в Москве и Санкт-Петербурге они вырастут до 3000 рублей. И многие боятся, что сразу же после этого как грибы после дождя появятся всевозможные коммерсанты, которые начнут захватывать парковочные места.

Предполагается, что за организацию незаконных парковок будут штрафовать на сумму до 120 000 рублей. А если речь идет о преступлении, совершенном группой лиц, то тогда речь будет идти уже о 300 000 рублей. Если же организацией незаконной парковок занимался человек, который использовал для этого свое служебное положение, то тогда его будут штрафовать на сумму до 500 000 рублей. 
На первый взгляд сумма не такая и большая, особенно учитывая оборот на этом рынке. Но есть нюанс – штрафовать нарушителей будут уже по уголовной статье. А это означает наличие судимости в личном деле. Со всеми вытекающими отсюда последствиями,-сообщает mail.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости