Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Дневник туриста: Египет

Пензячка раскрывает секреты путешествия по стране пирамид

На нашем Интернет-портале появилась новая рубрика: "Заграница глазами пензенцев".  Сегодня о своей поездке в Египет рассказала пензячка Ирина Набоких.

-  Могу сказать, что это моя первая поездка заграницу,- говорит  Ирина Набоких. -  Меня все отговаривали ехать туда. Пугали, что  там сейчас война. Но нас она не коснулась.
Первое, что мне бросилось в глаза по дороге  от аэропорта до отеля,  это -  заросли и разрушенные дома. Складывалось ощущение, словно  улицы были  после бомбежки или урагана. Но мы никакой войны не видели. Скажу, что видели военных с автоматами. Но нам они не угрожали.
На пирамиды- не соваться.
Нам рассказывал гид, что  туристы, желающие посмотреть на пирамиды в Луксоре, часто задерживались там на час и больше.  Бастующие перекрывали дороги и часами не выпускали автобусы с туристами из города.   На вопрос гиду "А зачем они это делают?",тот отвечал "Это им  в кайф", так как  владельцы автобусов несут большие убытки.  Поэтому в Луксор  лучше пока не соваться.
  Когда летите в Египет, берите с собой пакет, в который можно сложить одежду, чтобы   переодеться в самолете, перед тем, как попадете в жаркую страну.
 Прилетев в Хургаду,  вам придется заполнить миграционную карту.  Удивительно, что рядом с вами будут стоять  люди, желающие вам помочь. Но  их услуги стоят около 20 долларов. Хотя на самом деле, в заполнении миграционной карты нет ничего сложного. Необходимо указать лишь ваши паспортные данные. Поэтому платить,  так называемым  «специалистам» не зачем.
 Если вы едете сейчас, захватите с собой побольше теплых вещей, так как в отеле может быть холодно.
Все для туриста.
 Египтяне знают русский и каждому проходящему говорят «Привет». Если человек отвечает, то они понимают, что перед ними русский, и продолжают  с ним беседу дальше. А если дать денег уборщице номера, то  она не только его уберет, но и сделает  из полотенец  на кровати разные фигурки, к примеру в виде лебедей.
Торговаться и еще раз торговаться.
К примеру, покупая тапочки, мы сбили их цену в два раза.  И так  с любым товаром в этой стране. Главное правило: снижать цену сразу наполовину. Если продавец отказывается, то делаете вид, что уходите, и он вас обязательно остановит. И сделает скидку. Да, ни в коем случае не покупайте ничего на территории отеля -  там все втридорого!
  На вокзале дешевле.
  Если вы  намерены приобрести билеты на поезд в аэропорту, готовьтесь к тому, что придется переплачивать. К примеру,  билет от Москвы до Пензы стоит 1,5 тысяч рублей, в аэропорту же он вам обойдется около 2100. Хотя в этом есть и свои плюсы: будут гарантии, что вы уедете нужным поездом в этот же день.  
«Порадовал» и  вокзал в самой Москве, где выход на платформу находится с другой стороны от кассы.  Особенно этот  ощущается, когда опаздываешь.  И ни одного указателя.
«Жирок стряснем?» - спросила  ехидно кассир, видя, что мы опаздываем.
Кстати, в тот день, когда мы улетали из Египта, в стране произошло землетрясение. Об этом читайте в следующем выпуске записок.

 Присылайте свои рассказы о поездке заграницу на наш e-mail: propenza@mail.ru

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости