Наверх

Пензенцев ожидают морозы до - 30

Возрастное ограничение:
МЧС советует жителям темлее одеваться

По прогнозу Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера центр «Антистихия» в ближайшие дни на европейской части страны ожидаются аномально низкие температуры воздуха. Вторжение арктического воздуха из зоны Карского моря приведёт к аномальному понижению температуры воздуха на Европейской территории страны. В зону аномальных температур может попасть 51 субъект Российской Федерации в центральной и южной части страны, Урала, Северо-Запада и Поволжья. В ночные и утренние часы температура может понизиться до -30 градусов по Цельсию.

Уже в понедельник ночью температура воздуха ночью упадет до -21 градуса, во вторник и среду - до -23 градусов. Днем в эти дни ожидается мороз до -18 градусов. Такая холодная погода продержится всю неделю.  Но самый морозный день нас ждет в субботу, 4 февраля. Ночью столбик термометра упадет до -28 градусов

При аномально низких температурах воздуха рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.   Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Первая помощь при обморожении: прежде всего, необходимо согреть обмороженный участок тела; восстановить кровообращение путем отогревания, массирования кожи до покраснения (если нет обморожения). Необходимо принять теплые напитки: чай, молоко, бульон. Пострадавший должен находиться в тепле,-советуют в ГУ МЧС по Пензенской области.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru