Мысли на ходу: Столяр делает детскую кроватку

Мысли на ходу: Столяр делает детскую кроватку

Владислав Мельников передает свое мастерство подрастающему поколению

Владислав Мельников сейчас на пенсии. Но он далеко не типичный пенсионер.
 
Мужчина открыл курсы, на которых передает свои знания по столярному делу школьникам и студентам.
 
А сам он, несмотря на возраст, недавно поступил в ПГУАС.
 
Мы пришли к нему посмотреть, как мастер делает детскую кроватку и обучает своих воспитанников.

 

О профессии

Этот год для меня юбилейный. Ровно 50 лет я проработал строителем, 20 лет в Пензенском многопрофильном колледже, а 10 лет назад открыл на его базе малое предприятие. А еще я студент 3 курса университета архитектуры и строительства. 
 

О службе в армии

В армию я пошел, как все, на 2 года, и в итоге остался на 25 лет. Вместе с семьей я объездил много стран: служил в Польше, Германии, Казахстане, на Украине. Сейчас годы службы дают о себе знать: к своим студентам требований у меня немного, но они железные. 
 

О Пензе

Прожив полжизни за границей, я все равно вернулся на родину. В Пензе самые лучшие люди, в них от природы заложено трудолюбие и мастерство. 
 

О курсах

Я принимаю только тех, кто хочет стать настоящим строителем. Проучившись 3 месяца, ребята получают свидетельство. Приходят сюда не только юноши, но и девушки. Сейчас они в основном делают сувениры к юбилею города. 
 

О студентах

Мои студенты умеют все: делать оконные и дверные блоки, стелить полы, изготавливать мебель. Например, сейчас у нас заказ на партию детской мебели. За свою работу студенты получают зарплату. 
 
 

О принципах 

Главное в преподавательской деятельности — это оптимизм. Молодежь просто нужно правильно направлять, и ребята будут показывать только позитивные результаты. 
 

Кстати

Недавно мы пришли в гости к рэперу во время того, как он записывал новый трек.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости