Водитель скорой помощи: «Машины выезжают на линии с повреждениями»

Водитель скорой помощи: «Машины выезжают на линии с повреждениями»

Мужчина рассказал о недовольстве среди персонала, которое вызвали нововведения в минздраве

В медучреждениях произошли изменения, которые не очень хорошо отразились на медобслуживании, считают работники скорой помощи.

К нам в редакцию обратился мужчина, который работает водителем в скорой помощи. Он попросил не разглашать его имя и рассказал о том, что происходит в их организации. Оказалось, что многих работников произошедшие недавно нововведения категорически не устраивают.
 
-На данный момент разграничений между областными и городскими медучреждениями, как было раньше, нет, - рассказывает мужчина. - Все это создано в условиях экономии на заработной плате. Несколько начальников покинули свои места, из состава сотрудников минздрава вывели водителей «скорой помощи». То есть, сейчас мы не относимся к работникам, связанными с медициной.
 
Что с машинами?
 
- Сейчас авто скорой помощи переместили с одного гаража в другой, где совершенно нет условий содержания машин, как это было ранее, - продолжает водитель. - Машины могут выехать на линию с разнообразными повреждениями. При этом, на весь город около 50 спецавто, из них где-то 4 машины реанимации, транспорт, который перевозит медицинские принадлежности, но а все остальное это «скорая помощь на колесах». К тому же водителям спецтранспорта ввели систему оплаты, так сказать окладную, при этом мы должны отработать определенное количество установленных часов, но уже изначально график составляется с превышением часов, что нарушает наши права. К тому же сейчас переработка оплачивается меньше, чем раньше, что естественно также не в пользу работодателя.
 
Что будет, если водители откажутся выходить и выполнять переработку?
 
- Все очень просто, выездов не будет, работа встанет, - говорит водитель. - Молодой коллектив уже давно не набирается, так как нет перспектив на будущее и маленькая зарплата. За 2 года у меня она поднялась в среднем на 300 рублей. Да и в отпуск так просто не уйти, ведь для этого нужно пройти несколько «кругов ада», собирая подписи с согласием.
 
 напомним, что мы писали статью о том, как "скорая" ехала к ветерану войны четыре часа.

...

  • 0

Популярное

Последние новости