В военной прокуратуре не комментируют смерть Кости Орлова из Каменки

В военной прокуратуре не комментируют смерть Кости Орлова из Каменки

Выяснение причин гибели солдата-срочника продолжается

Вечером 11 июля на территории военной части № 11387 Забайкальского края под городом Чита умер Пензенский солдат-срочник Костя Орлов, которому было 19 лет.

По факту произошедшего портал vPenze.ru начал собственное расследование и уже успел опубликовать несколько материалов:

Очередная смерть солдата из Пензенской области

Друг погибшего солдата снял клип, посвященный его памяти

Завтра в Каменке состоятся похороны солдата-срочника Кости Орлова

Мать погибшего солдата-срочника Кости Орлова: "Нам позвонили 11 июля в 10 вечера"

Официальная версия:

Пока основная версия произошедшего остается неизменной молодой человек упал с высоты 3,2 метра и погиб. После вскрытия медицинская комиссия дала заключение, что у него разорвана печень и селезенка.

Собственное расследование:

Сегодня журналист нашего портала обзвонила всевозможные ведомства Забайкальского края, дабы получить хоть какую-то новую информацию о произошедшем 11 июля.

Что удалось узнать:

Ранее была информация, что военная часть № 11387, где погиб Костя Орлов, находится в поселке Горный-1, Читинской области. Но прокурор военной прокуратуры Забайкальского края поселка Горный, Андрей Кирс опроверг эту информацию, сказав: "Сейчас эта часть уже переехала, и она больше не в нашем ведомстве. Теперь она относится непосредственно к Чите".

В военной прокуратуре Читы разъяснить ситуацию тоже не смогли и перенаправили в военную прокуратуру Восточного военного округа в городе Хабаровске.

Дежурный Хабаровской прокуратуры отказался соединять с военным прокурором, Артуром Егиевым, передав трубку его заместителю по работе со СМИ. Мужчина был предельно вежлив, но так и не смог ответить на два простых вопроса "Знают ли они о произошедшем?" и "Началась ли уже какая-то проверка". Он только несколько раз повторил: "Если вы хотите получить какую-то информацию, то можете прислать официальный запрос и в установленные законом сроки получите ответ". 
 
Расследование на этом не заканчивается! Вся новая информация будет публиковаться на нашем портале. Следите за новостями!

...

  • 0

Популярное

Последние новости