За многомиллионные долги пензенских организаций могут пострадать обычные граждан

За многомиллионные долги пензенских организаций могут пострадать обычные граждан

Так, компания «СКМ-энергосервис» задолжала за газ более 266 млн рублей

Во вторник, 2 июля, в администрации г. Пензы прошло совещание по вопросу задолженности за потребленные энергоресурсы в прошедшем отопительном сезоне, которое провел Михаил Панюхин.

В совещании приняли участие директора управляющих компаний, представители теплоснабжающих и ресурсоснабжающих организаций, - сообщает пресс-служжба администрации города.

 

«При подготовке к отопительному сезону мы каждый раз решаем множество вопросов, в том числе и вопрос долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Задолженность накопилась очень серьезная. Мне бы очень не хотелось, чтобы повторилась ситуация двухлетней давности, когда отдельные дома отключали от горячего водоснабжения. 90 процентов людей исправно платят по счетам. И в ситуации надо разбираться», - пояснил Михаил Панюхин.

 

Поставщики ресурсов, а также представители теплоснабжающих организаций отметили, что не получая денег, они не могут провести качественный ремонт сетей, который необходимо делать уже сейчас.

 

Так, директор ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» Андрей Разумов указал, что на сегодняшний день у них есть три крупных должника. Это «СКМ - энергосервис», которая задолжала за газ более 266 миллионов рублей, ОАО «Энергоснабжающее предприятие», долг которого свыше 13 миллионов рублей и компания «Энергоресурс», ее долг составляет свыше 6 миллионов рублей.

 

Кроме того, компания «СКМ-энергосервис» задолжала и за теплоэнергию еще свыше 16 миллионов рублей.

 

Самый крупный долг перед поставщиком электроэнергии сложился у МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» - он составляет почти 46 млн рублей.

 

22 управляющих компания, обслуживающие жилой фонд Пензы, не уплатили 480 млн за теплоэнергию и техобслуживание. Одним из крупнейших неплательщиков среди УК является организация «Наш дом». Она два года проставляла жильцам многоквартирных домов воду, а ООО «Горводоканал» заплатила лишь 750 тысяч из 4,5 млн.

 

Кроме того, целых два сезона компания «Наш Дом» вообще не отдавала деньги за тепло, хотя люди исправно оплачивали выставленные счета. Только за 2011 год она должна компании «ТГК -6» 529 тысяч рублей.

 

Все поставщики ресурсов высказали однозначное желание перейти на прямую работу с населением. По их мнению в этом случае работа по начислению платы за услуги станет более прозрачной.

 

Кроме того, в завершении совещания заместитель главы администрации Пензы Михаил Панюхин дал поручение ответственным лицам передать в прокуратуру всю информацию по долгам всех управляющих компаний.

 

«Необходимо выработать правильный механизм по работе с небольшими управляющими компаниями. Если люди исправно платят, а деньги не поступают на счет, необходимо поднимать вопрос о смене управления. К зиме мы готовимся уже сейчас и мы не должны допустить ситуации, в которой заложниками окажутся жители города», - подвел итог Михаил Анатольевич.

 

Бывает, когда долги прощаются. Например, Россия простила долг в 20 миллиардов долларов.

Мнение читателей

 

Лёшик: «Нормально так, мы им и долги списываем и денег ещё даём... Для чего? Чтобы они плодились как тараканы и продолжали уничтожать ресурсы планеты и засирать всё вокруг? а когда у себя всё загадили - лезть в нормальные страны и гадить там? Потрясающая логика у правителей. Адекваты в Китае давно поняли, что нужно регулировать численность населения, а этим хоть кол на голове чеши».

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости