Кто чаще всего сдает квартиры в Пензе? (ОПРОС)

Кто чаще всего сдает квартиры в Пензе? (ОПРОС)

Хозяевами недвижимости являются, как правило, состоявшиеся люди средних лет

Владельцами половины сдающихся в Москве комнат оказались пенсионеры, пишет realty.lenta.ru.
 
Доля пенсионеров среди собственников квартир, сдающихся в аренду в Москве, составляет 45-55 процентов. Об этом говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость".
 
Как отмечают эксперты, данный сегмент рынка аренды жилья популярен среди пожилых людей поскольку помимо стабильного ежемесячного дохода они получают собеседника и помощника по дому.
 
По словам аналитиков, у пенсионеров распространены еще несколько способов заработка на недвижимости. В частности, к ним относится "сезонная аренда", когда пожилые люди уезжают в загородный дом и сдают квартиру на период с июня по сентябрь.
 
Если дача пригодна для круглогодичного проживания, некоторые переезжают туда на совсем, а квартиру сдают на длительный срок.
 
Кроме того, у пожилых людей популярен вариант двойной аренды (квартира сдается, а владелец снимает жилье меньшей площади подальше от центра). Часть пенсионеров готова обменять квартиру на менее дорогую и жить на вырученные средства или воспользоваться договором пожизненной ренты, включающей в себя содержание и уход.
 
 

А что у нас?

Мы решили узнать, кто чаще всего сдает квартиры в Пензе. За комментарием обратились к  директору агентства недвижимости «Форт-М» Александру Куляеву.

- Тот факт, что квартиры чаще всего сдают пенсионеры, легко объясним. У молодежи, как правило, нет своего жилья, поэтому им просто нечего сдавать. А люди пожилого возраста, действительно, используют этот способ зарабатывать деньги. При этом сами они живут либо в другой квартире, либо сдают только комнату. 

Но по результатам нашего наблюдения, все же чаще сдают квартиры люди средних лет. Как правило, у них уже накоплена определенная сумма денег, и есть свое жилье. А накопленный капитал они инвестируют в недвижимость. Таким образом, им не приходится нести расходы на коммунальные услуги, и квартира приносит доход, - прокомментировал Александр Владимирович.

По результатам голосования в нашей группе, 50,8 процентов пензенцев снимали квартиры у хозяев средних лет. В 31,7 процентах случаев хозяевами были пенсионеры. И лишь 17 с половиной процентов снимали жилье у молодежи.

 

Есть мнение

- Сейчас посчитал: за 8 лет сменил 5 съемных квартир, хозяевами были женщины 50-70 лет, - поделился пензяк Андрей Анатольев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости