В Пензе каждый пятый не доверяет своим родственникам

В Пензе каждый пятый не доверяет своим родственникам

HeadHunter провела опрос и выяснила, что с родственниками пензенцам работается сложнее

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди 2 888 работников различных компаний и выяснила, что пензенцам работается с родственниками намного сложнее, чем с чужими людьми. Все дело в том, что домашние неурядицы и личные обиды переносятся людьми и на рабочие отношения.
 
Согласно исследованию, у 47% опрошенных сотрудников компаний Пензенской области был опыт работы с родственниками. Из него следует, что каждому пятому довелось поработать с родителями, каждому десятому - с супругами, а каждому двадцатому - с братьями и сестрами.
 
Более трети участников опроса признались, что с родственниками работать сложнее, чем с чужими людьми. Подавляющее большинство объясняют это тем, что семейные отношения мешают строить совместную работу.
 
В частности, 32% не могут высказывать недовольство родному человеку, 22% респондентов уверены в том, что родственники всегда ждут поблажки, а 7% считают, что похвала в отношении родного человека воспринимается несерьезно.
 
А каждый пятый опасается работать под начальством родственника, потому что это сразу вызывает подозрения у других сотрудников.
 
Выбирая себе коллегу, половина опрошенных работников Пензенской области предпочтут родственнику чужого человека, и только 14% поступят наоборот. С чужими людьми предпочтут работать, в первую очередь те сотрудники, чья профессия связанна с регулярным стрессом – юристы, HR-специалисты, секретари и финансисты. А вот госслужащим принципиально работать с родными людьми. Родственника среди них предпочтет каждый пятый опрошенный.
 
Стоит отметить, что каждый второй опрошенный (47%) негативно относится к факту появления в его компании родственника-коллеги, и только 13% это одобряют.
 
 

Кстати

На нашем сайте проводилось множество аналогичных опросов. Вот некоторые из них "На что пензенцы тратят рабочее время?", "От чего жители нашего города готовы отказаться ради длинного отпуска", и что готовы сделать организации, ради того, чтобы повысить работоспособность своих сотрудников.

...

  • 0

Популярное

Последние новости