Трое детей в больнице после аварий со скутерами

Трое детей в больнице после аварий со скутерами

Все ДТП случились за прошедшии выходные

С приходом лета, на дорогах Пензы и области появилось большое количество двухколесного транспорта — скутеров, которые все чаще и чаще становятся участниками или виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщили в пресс-служба УМВД России по Пензенской области за минувшие выходные в области произошло три таких аварии:
 
Первый инцидент произошел 8 июня в 13.30 на первом километре дороги между селами Грабово и Проказна в Бессоновском районе. 47-летний водитель-экспедитор, житель села Грабово, будучи за рулем автомобиля Volkswagen Passat, не пропустил скутер, который двигался по главной дороге. В результате столкновения водитель скутера – 16-летний школьник был госпитализирован в больницу с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости.
 
Второе ДТП произошло 8 июня в 18.30 в селе Нижнее Аблязово Кузнецкого района. Водитель мопеда, 13-летний школьник, не справился с управлением, в результате чего был госпитализирован с диагнозом: перелом лучевой кости.
 
Еще одна авария произошла в рабочем поселке Исса 9 июня в 23.30. 32-летний водитель скутера, житель села Каменный Брод, не справился с управлением и произвел наезд на 14-летнюю школьницу, после чего скрылся, но вскоре был задержан. В результате ДТП девочка была госпитализирована с диагнозом: сотрясение мозга.
 

Важно!

В скором времени могут ввести «права» на скутер

Ожидается, что теперь в правах будет ставиться пометка «М», дающая право управлять мопедом или квадроциклом объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров. Их можно будет получить с 16 лет после сдачи экзаменов в ГАИ. Водителям, имеющим права любой другой категории разрешается управление этими видами транспорта без открытия этой категории.
 
- По статистике как минимум каждое пятое ДТП в России провоцируют водители мопедов младше 18-ти, не знающие ПДД. Если законопроект примут, то спрос на мопеды и маломощные квадроциклы несколько снизится, зато движение станет безопаснее, - отмечает Михаил Тихонычев, руководитель одного из мотосалонов в своем интервью порталу NewsRambler.
 

Мнение специалиста:

- Очень рациональное решение, на мой взгляд. Если раньше на скутер можно было сесть и поехать, у их водителей зачастую не было банального знания Правил дорожного движения, - Анна Вагнер, автоюрист. - Сейчас при выдаче прав должно быть обучение. Еще бы страховку для них ввести, а то иначе в случае аварии сбитый пешеход или владелец поврежденного автомобиля ничего не получит.
 
- Продажи в любом случае снизятся, - считают в одном из мотосалонов Пензы. - Сейчас скутеры нужны всем, и покупают их представители всех возрастных категорий. После принятия закона мы потеряем как клиентов многих горожан: несовершеннолетних, не получивших права граждан.
 
Самые распространённые нарушения среди водителей мопедов и скутеров это езда без шлема, превышение скорости, перевозка пассажиров на мопеде или скутере и управление ТС в состоянии алкогольного опьянения 

...

  • 0

Популярное

Последние новости