В ходе пьяной ссоры зареченец задушил знакомую

В ходе пьяной ссоры зареченец задушил знакомую

За это он "отсидит" 10 лет и заплатит более 330 тысяч рублей компенсаций

30 мая Зареченский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, задушившего свою знакомую.

В марте этого года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссориkся со своей знакомой и решил ее убить. Для этого он не менее двух раз ударил ее, а потом повалил девушку на диван, и сдавил ей шею.  Девушка умерла на месте происшествия от механической асфиксации.

- Подсудимый вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что умысла на лишение жизни знакомой у него не было, - сообщает пресс-служба Зареченского городского суда.

Родственниками убитой был заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба в сумме 39887 рублей и компенсации морального вреда на сумму 300000 рублей.

При назначении наказания суд учел особую тряжесть, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, явку с повинной, активное сотрудничество со следствием, признание вины, раскаяние в содеянном и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Отдельно было учтено мнение потерпевшего, настаивающего на справедливом наказании.

- Приговором суда подсудимый был признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба Зареченского городского суда. - Иск потерпевшего удовлетворен.

Приговор пока еще не вступил в законную силу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости