Пензенцы сами будут оплачивать капитальный ремонт?

Пензенцы сами будут оплачивать капитальный ремонт?

В понедельник пройдет собрание по этому вопросу

- 3 июня в 16.00 будет обсуждаться проект регионального закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области», - сообщается на сайте правительства Пензенской области.

В обсуждении примут участие представители Правительства Пензенской области, управления ЖКХ Пензенской области, руководители саморегулируемых, управляющих организаций, представители политических партий и общественных объединений.

По словам Юрия Ильина, работа над новым законопроектом велась с начала 2013 года: была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты Законодательного собрания, члены Правительства Пензенской области и независимые эксперты.

Согласно данному положению, с 2014 года расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах будут оплачивать жильцы.

Как пояснили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, законопроект определяет порядок установления минимального размера взноса на капремонт, минимальный размер фондов капремонта, порядок подготовки и утверждения региональных программ капремонта, порядок выполнения этих программ региональным оператором, а также иные положения, делегированные по Жилищному кодексу РФ на уровень региона.

Для того чтобы проект смогли обсудить собственники жилья в многоквартирных домах, его поместили на сайте Управления ЖКХ области в разделе «Антикоррупция». Предварительно желательно ознакомиться с положением Жилищного Кодекса, регламентирующего деятельность создания региональной системы капремонта.

Предложения принимаются любым удобным способом: по электронному адресу Управления ugkh58@gmail.comлибо в письменном виде до 10 июня 2013 года.

Однажды мы писали, как чиновники присваивали деньги, отведенные на капитальный ремонт квартир 

...

  • 0

Популярное

Последние новости