В Пензу приедут Quest Pistols и «Леприконсы»?

В Пензу приедут Quest Pistols и «Леприконсы»?

Организаторы «Шурум Бурума» раскрыли несколько секретов

«29 июня в Пензе состоится третий, ежегодный фестиваль предпринимателей «Шурум-Бурум», - об этом сообщили на пресс-конференции, в городской администрации, которая прошла 28 мая. Участники пресс-конференции: заместитель главы администрации города Сергей Симонов, заместитель председателя оргкомитета фестиваля Евгений Голяев, режиссер фестиваля Светлана Тер-Казарова и другие организаторы, - презентовали собравшимся концепцию праздника в этом году. В юбилейный для Пензы год фестиваль предпринимателей «Шурум-Бурум» ждут важные изменения.

Первое:

«В связи с реконструкцией центра города в этом году мы готовим праздник, который будет проходить на новой площадке, - пояснил Юрий Голяев. - Находится она у торгового центра «Коллаж» и развлекательного центра «Изумрудный город», где развернутся наиболее массовые действия праздника».

Второе:

Главную площадку фестиваля в Арбекове разделят на 12 площадок. Так, у ТЦ «Коллаж» появятся площадки «Музыкальная», «Ярмарочная», площадь народных угощений, площадь развлечений, детская площадка «Сказочный лес» и спортивная площадка, где разместится амфитеатр для шоу силового экстрима и других спортивных игр.

В одном из уголков праздника разместятся столы для турнира по шахматам. Кроме того, рассматривается возможность организовать отдельные площадки на территории автодрома «Вираж» и трассе ВМХ. набережная Суры остается традиционной площадкой фестиваля, там пройдут гонки на плотах.

Третье:

Каждый предприниматель будет организовывать свой минифест в рамках большого фестиваля, - отметила режиссер фестиваля, Светлана Тер-Казарова. - Мы максимально стараемся подарить зрителям атмосферу широкого праздника: провести народную дегустацию, где люди смогут попробовать продукцию наших пензенских производителей, поучаствовать в традиционном поедании окрошки. Пензенские повара и производители продукции собираются превзойти свой собственный прошлогодний рекорд. -

А вот, что касается гостей праздника, то в этом году для них будут работать три сцены, - сообщили в пресс-службе администрации. - В третий раз на «Шурум-Бурум» будут приглашены коллективы барабанщиков и другие артисты. Кроме того, сейчас активно ведутся переговоры об участии в концертной программе групп Quest Pistols, Леприконсы, джаз-фолк группы «Матреха» и других музыкальных коллективов.

В этом году организаторы фестиваля снова планируют приготовить гигантскую окрошку. Они собираются превзойти прошлогодний рекорд в 611,5 литров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости