По всей Пензе посадят каштановые аллеи

По всей Пензе посадят каштановые аллеи

По мнению чиновников, это экологично и красиво

Сегодня, 28 мая, в администрации г. Пензы состоялось еженедельное оперативное совещание, которое провел главы администрации нашего города Роман Чернов.

Основными темами обсуждения на планерке были благоустройство городских территорий и состояние мест массового отдыха горожан, прилегающих к водоемам.
 
Роман Чернов дал поручение: все такие места, находящиеся в городской черте, закрепить за МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы».
 
«В настоящее время на ряде объектов ведутся работы по очистке дна. Ваша задача в местах массового отдыха горожан, прилегающих к водоему, провести работу по благоустройству, в том числе обустроить их местами для раздевалок, лежаками, стационарными навесами от солнца или грибками, установить урны и контейнеры для сбора мусора, организовать вывоз ТБО, кроме того, нужно создать условия для организации торгового обслуживания, питания и предоставления бытовых услуг гражданам», - обратился Роман Борисович к директору МУП «Зеленого хозяйства» Александру Кильгянкину.
 
Обсуждая вопросы благоустройства, глава администрации дал поручение высадить каштановую аллею вдоль дороги на улице Терновского, с той стороны, где нет шумозащитных экранов.
 
«Думаю, нам надо возобновить посадку таких аллей во всем городе, во-первых, это экологично, а во-вторых, это еще и красиво. Тем более, что жители пензенцы сами готовы оказать помощь в посадке деревьев», - подчеркнул глава администрации города.
 

Кстати

Вопрос озеленения Пензы волнует также и губернатора, который предложил сажать в каштаны и белую акацию.

...

  • 0

Популярное

Последние новости