2 000 детей смогут летом подзаработать

2 000 детей смогут летом подзаработать

Для этого в области откроют 24 лагеря труда и отдыха

 Представители министерства образования Пензенской области посетили Лунинский и Камешкирские районы. Цель визита - изучение взаимодействия работодателей с учреждениями образованиями, на базе которых организуются лагеря труда и отдыха в 2013 году.

Во время выездов были проведены встречи с руководителями Центров занятости населения, руководителями предприятий и организаций, на которые планируется трудоустраивать подростков, отдыхающих в лагере.
 
Дети, отдыхающие в лагерях труда и отдыха, будут заниматься обработкой овощных культур, прополкой пшеницы, подсолнечника, саженцев сосны и рыхлением междурядий в питомнике, работой на пришкольном участке, садоводством, благоустройством сел.
Работодатели должны будут выплачивать зарплату детям. Подросткам будут заведены трудовые книжки, заключены трудовые договоры.
 
Кроме того, будут проводиться мероприятия по реализации проекта «Обучение через предпринимательство»: экскурсии на производство, работа с ментором, бизнес-игры, мастер-классы.
 
Как сообщает пресс-служба министерства образования Пензенской области, всего в 2013 году будет открыто 24 новых лагеря труда и отдыха на базе образовательных учреждений. На проведение ремонтных работ для организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на 2013 год предусмотрено 64 718,4 тыс. рублей, из них 32 359,2 тыс. рублей из бюджета Пензенской области, 32 359,2 тыс. рублей из бюджетов муниципальных образований.
 
В лагерях труда и отдыха планируется оздоровить свыше 2000 детей в возрасте от 14 до 17 лет (включительно).

...

  • 0

Популярное

Последние новости