В пензенской колонии заключенный избил инспектора, застукавшего его с телефоном

В пензенской колонии заключенный избил инспектора, застукавшего его с телефоном

Мужчина прятался в туалете

В Пензенской области перед судом предстанет осужденный одной из местных колоний, обвиняемый в дезорганизации деятельности исправительного учреждения.

37-летний уроженец Московской области отбывает в настоящее время наказание в лечебной исправительной колонии № 6 г. Сердобска Пензенской области.
 
По версии следствия, 4 марта около 23 часов 30 минут он находился в туалете общежития отряда ЛИУ – 6. При этом в нарушение правил внутреннего распорядка у мужчины был при себе мобильный телефон, запрещенный на территории исправительного учреждения.
 
«Противоправные действия осужденного были выявлены в ходе обхода жилой зоны исправительного учреждения сотрудниками колонии - младшим инспектором группы надзора отдела безопасности и помощником оперативного дежурного», - комментирует старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Следственного управления Людмила Фомина.
 
Инспектор приказал заключенному выдать ему мобильный телефон. Однако осужденный отказался и начал оказывать сопротивление, отталкивая от себя сотрудника колонии.
 
После чего, выбегая из туалета, заключенный два раза ударил инспектора в область шеи и кисти левой руки, а также схватил и сжал левой рукой шею.
 
«Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила Людмила Фомина.
 

Кстати

Недавно мы писали о том, что бывший сотрудник пензенской колонии сам может сесть в тюрьму за то, что проносил заключенным телефоны и лекарства.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости