Сотрудников ГИБДД, виновных в авариях, будут увольнять из «органов»

Сотрудников ГИБДД, виновных в авариях, будут увольнять из «органов»

Об этом на днях сообщил Владимир Колокольцев

Глава МВД России, уроженец Пензенской области, Владимир Колокольцев на совещании в министерстве пообещал, что министерство продолжит увольнять полицейских, ставших виновными в авариях, а также их начальников.

«Что касается сотрудников, виновных в ДТП, в том числе севших за руль в пьяном виде, решение одно – увольнять вместе с руководителями», — цитирует Колокольцева «Интерфакс».

Главный полицейский также отметил, что главы региональных отделов органов внутренних дел усилят контроль за дисциплинарным наказанием полицейских, виновных в авариях.


«Цифры по сотрудникам, совершившим ДТП и привлеченным к дисциплинарной ответственности, зачастую отличаются, нужно усилить контроль, чтобы все понесли заслуженное наказание», – отметил Колокольцев.

А присутствовавший на заседании начальник главного управления собственной безопасности МВД России Александр Макаров отметил, что в Интернете периодически появляются видеоролики нарушений законодательства сотрудниками ГИБДД. По словам Макарова, события, показанные в подобных видеороликах, нуждаются в обязательной служебной проверке.

Комментарий специалиста

«Сейчас недобросовестных сотрудников очень мало, но все случаи мы придаем огласке, - сообщают в пресс-службе УМВД по Пензенской области. - За прошлый год из МВД было уволено 32 сотрудника.

Это виновные в тяжком вреде здоровью граждан и в составлении липовых протоколов и так далее. Взяточников сейчас практически не осталось».

...

  • 0

Популярное

Последние новости