Пензенским водителям дадут два месяца на оплату штрафов?

Готовится к принятию новый законопроект

Нарушителям Правил Дорожного Движения разрешат оплачивать штрафы в течение двух месяцев, а не одного, как было раньше. «Интерфакс», ссылаясь на директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, сообщает, что этот законопроект уже одобрил Совет Федерации.

«Анализ показывает, что оплата штрафа производится на сороковой-пятидесятый день, в то время как действующий закон отводит 30 дней на добровольную оплату, после чего, в случае неоплаты, возбуждается исполнительное производство», — пояснил глава ФССП.

По данным Службы судебных приставов, за 2012 год на россиян наложили 12 миллионов штрафов. А за январь-февраль 2013 года количество постановлений уже превысило четыре миллиона.

«Общее количество нарушений ПДД за 2012 год ГИБДД оценивает в почти 65 миллионов случаев, - сообщает портал AutoRambler. - Из них свыше 59 миллионов пришлось на водителей, а почти четыре миллиона — на пешеходов».

Напомним, что по закону если водитель за 30 дней не оплачивает выписанный ему штраф, то дело передается судебным приставам. В этом случае должник может получить двойной штраф или до 15 суток ареста. К тому же если задолженность превышает 5 000 рублей, нарушителя могут не пустить за границу.

«У граждан будет больше времени для добровольной оплаты штрафа, - считают в пресс-службе УФССП по Пензенской области. - Однако, принятие этого закона потребует изменений в Кодексе об Административных правонарушениях».
 

Мнение


«Скоро введут большие штрафы и это увеличение сроков, как мне кажется, делается только для того, чтобы водители смогли накопить денег на их оплату», - считает водитель с 8-летним стажем Борис Зимин.

...

  • 0

Популярное

Последние новости