В Кузнецке осужден бывший начальник ОВО

В Кузнецке осужден бывший начальник ОВО

За мошенничество он получил 2,5 года условно

Прокуратура Кузнецка поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОВО по Кузнецку Анатолия Легошина. 52-летний полицейский признан виновным в покушении на мошенничество, с использованием своего служебного положения.

«Установлено, что в апреле 2012 года Легошин путем обмана, с использованием своего служебного положения, с целью хищения денежных средств предложил двум своим подчиненным написать рапорты на получение материальной помощи.

 

При этом часть этих денег необходимо передать ему на якобы для организации встреч и питания вышестоящего руководства областного УМВД, - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Подчиненные посчитали, что Легошин действует в интересах службы и согласились написать эти рапорты. После получения денег они передали Легошину один - 3 000, а другой - 2 000 рублей. При получении денег полицейский и был задержан.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя судом в отношении Легошина вынесен обвинительный приговор. Он получил два года шетсь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также штраф в размере 15 000 рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости