Из-за бездействия администрации под Пензой разрушается памятник архитектуры

Из-за бездействия администрации под Пензой разрушается памятник архитектуры

На «Усадьбу помещика» до сих пор не заключено охранное обязательство

Прокуратура Бековского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории  и культуры) народов Российской Федерации. В ходе нее были выявлены серьезные нарушения требований действующего законодательства.  

Органами прокуратуры области выявлен факт бездействия администрации Бековского района Пензенской области по неоформлению охранного обязательства на памятник архитектуры «Усадьба помещика».
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, на здание, расположенное по улице Больничной, 10/6,  в районном поселке Беково Пензенской области, охранное обязательство до настоящего времени не заключено.
 
При этом само здание является объектом культурного наследия регионального значения и находится в муниципальной собственности. Однако мер по его оформлению администрацией Бековского района не принималось.
 
В результате бездействия администрации Бековского района происходит разрушение и гибель памятника.
 
«В целях  принятия мер по сохранности объекта культурного наследия, прокурор Бековского района по инициативе прокуратуры Пензенской области в суд направил исковое заявление к администрации Бековского района Пензенской области с требованием обязать администрацию принять меры к оформлению охранного обязательства на объект культурного наследия. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения», - сообщили в пресс-службе.
 

Мы писали о том, что в Пензе может появиться памятник «Любимым женщинам».

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости