Пензячка, отдавшая 17 тысяч, так и не дождалась щенка померанского шпица

Пензячка, отдавшая 17 тысяч, так и не дождалась щенка померанского шпица

Женщина тщательно изучила все предложения, но это не спасло ее от мошенников

2 марта в отделение полиции Камешкирского района обратилась местная жительница. Она рассказала, что стала жертвой интернет-мошенников. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.

Женщина хотела приобрести щенка померанского шпица. Она изучила предложения заводчиков из Пензенской области и близлежащих регионов, те предлагали животное указанной породы в среднем за 40 тысяч рублей.
 
На одном из сайтов в сети Интернет дама обнаружила объявление о продаже щенков шпица за 16 тысяч и позвонила по указанному номеру. Собеседник пояснил женщине, что работает от известного питомника, расположенного в Ленинградской области.
 
«Потенциальная покупательница несколько раз созванивалась с владельцем объявления и уточняла подробности сделки. В конце концов стороны пришли к договоренности о том, что женщина перечисляет на банковскую карту продавца оплату в сумме 17 тысяч 200 рублей, а тот отправляет щенка с проводником поезда, который следует из Санкт-Петербурга в Пензу».
 
Однако после того, как потерпевшая перечислила деньги, мужчина просто отключил свой сотовый телефон.
 

Что дальше?

«По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления», - сообщает пресс-служба УМВД.
 
Установлено, что сотовый телефон, который был указан в объявлении о продаже щенков, зарегистрирован в Москве.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости