Наверх

Летний лагерь "Майрик" - лучшие каникулы для вашего ребенка

До весны осталось два дня, и не успеем оглянуться, как придет лето. Многие родители задаются вопросом - как сделать каникулы своего ребенка насыщенными, интересными и полезными.

Ежегодно Детский Центр "Майрик" готовит четыре уникальные лагерные смены для дошколят и первоклашек, каждая из которых длится две недели. В это время дети узнают много нового и посещают интересные места города. Не для кого не секрет, что дети дошкольного возраста познают мир через игру. Игровая деятельность развивает фантазию, творчество, помогает приобрести новые знания и умения. Игра - это практика развития ребенка, в ней человек развивается как личность, у него формируются те стороны психики, от которых впоследствии будет зависеть успешность его учебной и трудовой деятельности, успешность его отношений с людьми.Поэтому в сменах лагеря "Майрик" так много игр, викторин и занятий. 

Расскажем вам о некоторых сменах прошлых лет.

«От Москвы до Владивостока за 10 дней»

В "Георафической смене" дети стали маленькими путешественниками. Они изучали карту России, вели путевые заметки, проехались по значимым местам Пензы. Все новые знания ребята заносили в виде небольших заметок в альбом Путешественника. С огромным старанием они украшали альбомчики, каждый по-своему, наклейками и рисунками.В рамках географического лагеря ребята побывали в Зоопарке, Океанариуме и музее Ульяновых, где сами научились изготавливать куклу из ткани. В завершении смены ребята отправились в настоящий поход, где научились раскладывать палатку, полежали в спальниках, собрали дров и все вместе приготовили туристический обед.

«Мастерская сказок»

Одна из смен была посвящена театру. Кто в детсвте не мечтал стать актером? И у ребят появилась возможость попробовать себя в сфере искусства. В начале смены дети организовали свой театр, и придумали ему название "Золотой ключик". Репетиции занимали по несколько часов в день, и в итоге в последний день ребята показали свой кукольный спектакль. К слову, управлять куклами бибабо для детей было нелегко. На освоение навыка ушел не один день, но они справились. 

Важной частью было посещение Пензенских театров. Ребята знакомились с жизнью театра, его внутренним миром и правилами этикета.

На протяжении двух недель, участники летнего лагеря знакомились с различными видами театра, получали уроки актерского мастерства, были артистами и зрителями различных спектаклей. Сами становились изготовителями различных кукол (конусных, плоскостных) для спектаклей, сами были режиссерами и кукловодами.

Каждый ребенок обладает от рождения определёнными способностями, и задача родителей, педагогов - помочь ему раскрыть заложенный в нем потенциал. 

Подарите интересное лето в городе своему малышу вместе детским центром развития "Майрик"!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru