Наверх

Рейтинг пород собак

  • Хаски – крупная ездовая лайка. Очень эффектная внешность, выразительная морда с часто голубыми глазами. При содержании собаки этой породы требуется давать ей очень большие нагрузки (длительные активные прогулки, буксировка). В противном случае собака будет сама искать, как ей расходовать энергию. Предпочтительно вольерное содержание.

  • Лабрадор – крупная собака-компаньон. Очень активная, любит длительные прогулки, игры с детьми. Сильно ориентирована на человека, хорошо поддается дрессировке. Предпочтительно содержание в квартире, так как ей необходимо постоянное общение с человеком. Склонны к ожирению.

  • Йоркширский терьер – маленькая комнатная собачка компаньон весом 2-3 кг. Увидев йорка на выставке, люди восхищаются этими собачками, их шикарной шелковистой шерстью. Но такая шерсть требует тщательного ухода, поэтому многие не справляются с этим и коротко стригут своих собачек, превращая их в живые игрушки. Однако, не стоит забывать, что это терьеры, т.е. активные и несколько упрямые собвчки, которые часто занимают главное место в доме. Прекрасно проживет без длительных прогулок, но и погуляет с удовольствием.

  • Шпиц померанский - маленькая комнатная собачка компаньон весом 2-3 кг. Очаровательный пушистый шарик, иногда излишне лаючий. Ухаживать за шерстью достаточно легко, не забывать расчесывать хотя бы один раз в неделю. Прекрасно проживет без длительных прогулок.

  • Джек рассел терьер – некрупный терьер весом 4-5 кг. Как все терьеры очень активный, веселый, любит активно проводить время – прогулки, игры. Любит пошалить. Есть две разновидности джеков – гладкошерстные и жесткошерстные. Жесткошерстные имеют более забавную внешность, но требуют дополнительного груминга (ухода за шерстью).

  • Такса – охотничья порода, сохранившая охотничьи инстинкты. Имеет несколько ростовых вариантов (кроличья, карликовая, стандартная) весом 3-10 кг. Также шерсть у такс трех типов: гладкая (короткая), длинная и жесткая. Длинную шерсть необходимо регулярно расчесывать, жесткую – триминговать (выщипывать). Имеет забавную внешность, и достаточно упрямый характер. Любит длительные прогулки, особенно в лесу. При недостаточных нагрузках как физических, так и для ума, может применять свои способности по своему усмотрению, часто расстраивая владельцев.

  • Среднеазиатская овчарка – огромная охранная собака, предпочтительно для частного дома. Живет во дворе, очень неприхотлива в содержании и кормлении во взрослом возрасте. Однако, до 1,5-2х лет требует очень ответственного подхода в кормлении, физических нагрузках и воспитании. Азиаты или, как их еще называют, алабаи – семейные собаки. Они любят всех членов семьи, трепетно относятся к маленьким детям. Самоотверженно защищают дом и имущество хозяев. Но за пределами своей территории ведут себя достаточно лояльно по отношению к посторонним людям. С другими домашними животными (собаками, кошками) уживаются хорошо.

  • Чи хуа хуа – маленькие домашние собачки весом 2-3 кг. Есть две разновидности: гладкошерстные и длинношерстные. Шерсть не требует особого ухода. Очень нежные и ранимые. Не рекомендуется покупать таких собачек для маленьких детей, так как это опасно как для собачек (дети могут нанести им травмы), так и для детей, так как эти собачки достаточно возбудимы, и если испугаются, то могут сильно травмировать ребенка. Они будут прекрасно себя чувствовать в спокойной семье, принимая любовь хозяев и даря взамен свою.

  • Мопс – некрупная собака весом 10-12 кг. Отличный компаньон для всей семьи. Прекрасный товарищ для детей. Приплюснутая мордочка напоминает обезьянку, а крупные круглые глаза кажутся всегда печальными. Но эта внешность обманчива, у мопсов жизнерадостный характер, они всегда готовы включиться в игру. Надо с осторожностью гулять в жаркое время года, так как могут возникнуть проблемы с сердцем. Склонны к ожирению.

  • Цвергшнауцер – самая маленькая служебная порода. Один из представителей семейства шнауцеров (цверг – 5-9 кг, миттель – 15-20 кг, ризен – 30-40 кг) Цвергшнауцеры могут быть четырех окрасов: перец с солью (серый), чисто белый, чисто черный, черносеребристый (черный с серебристым подпалом). Все шнауцеры являются жесткошерстными собаками. Их жесткая шерсть требует особой обработки – триминга, т.е. выщипывания два раза в год. Преимуществом такой шерсти является отсутствие естественной линьки, и как следствие, отсутствие в доме шерсти и специфического «собачьего» запаха. Цвергшнауцеры отлично дрессируются и успешно учавствуют в соревнованиях. Отличный компаньон для всей семьи.

  • Цвергпинчер – маленькая собачка весом 5-6 кг. Очень подвижная, энергичная собачка. Отличный компаьон для активных людей. Цвергпинчера еще называют мини-доберманом.

  • Немецкая овчарка – крупная собака служебной породы. Традиционно используется в различных ведомствах, и любима на протяжении всех лет своего существования. Отлично дрессируется, занимает ведущие места в различных соревнованиях Отличный компаньон и защитник всех членов семьи. Может жить как в квартире, так и в уличном вольере

Данный рейтинг достаточно условный, так как популярность той или иной породы со временем меняется. Но перечисленные породы стабильно являются популярными и любимыми.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru