Мотоциклист, пролетевший более 10 метров после ДТП на Лядова, показал первые фото

Мотоциклист, пролетевший более 10 метров после ДТП на Лядова, показал первые фотоСергей Самойлов

Водитель двухколесного транспорта решил расставить все точки над «i» в истории

На улице Лядова произошло ДТП с участием мотоцикла и минивэна. Водитель первого транспорта показал первые снимки после серьезной аварии.

В интернете муссируется тема про автомобилиста и мотоциклиста, ставших участниками ДТП. На видео, опубликованном днями ранее, видно, как мотоциклист двигается прямо, в то время как Renault Kangoo поворачивает налево. При этом согласно ПДД водитель французской машины обязан уступить дорогу. Но этого не происходит, в результате чего мотоциклист после столкновения пролетает порядка 10 метров. Ему помогли очевидцы и неравнодушные граждане.

Сегодня мужчина решил рассказать в группе от первого лица, как все было на самом деле. Сергей С. ехал по Лядова в сторону проспекта Строителей. ДТП зафиксировали на улице Лядова, 63, говорит он. Мотоциклист утверждает, что двигался он не быстро. В какой-то момент снизил скорость, чтобы пропустить пешеходов, тахометр показывал 2 300 оборотов в минуту, менее 80 километров в час. После пешеходного перехода на пути появился минивэн.

— Renault ,поворачивая, ехал мне навстречу. Я стал тормозить и одновременно уходить от столкновения, двигаясь к обочине. Избежать столкновения, к сожалению, не удалось. Далее я помню обрывками: как мне помогают очевидцы. Я очень благодарен им! Я довольно сильно пострадал, но все кости целы. Думаю, ближе к 100 км/ч это было бы невозможно. Ободранный, побитый, но целый.

Извинений от водителя Renault мотоциклист так и не дождался. Видимо, мужества не хватило, считает Сергей. При этом он заметил, что до зимы на участке дороги, где произошла авария, были две сплошные полосы, но сейчас все разметки уже не видно.  

— Странно, что водитель в 30 метрах впереди себя не увидел мотоцикла с включенным дальним светом, - удивленно говорит Сергей.

В заключение молодой человек попросил автомобилистов внимательнее быть на дорогах, потому как мотоциклист или велосипедист тоже являются участниками движения.

Видео смотрите на здесь.

Партнер издания - "Подслушано у водителей"

Кстати!

Ваш видеорегистратор записал момент ДТП? Сообщите об этом в «Pro Город», звоните: 990-616, 8-937-436-46-85; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости