Progorod logo

Мужчина на кухне. Выпуск 2. Готовим торт "Панчо"

2 января 2013Возрастное ограничение

Всем привет! Сегодня у нас второй выпуск проекта “Мужчина на кухне”. В прошлый раз я рассказал о том, как легко и просто приготовить лазанью в домашних условиях.

Сегодня пришло время поделиться с вами рецептом приготовления тортика "Панчо".

Для торта “Панчо” нам потребуется (Фотография 1): - бисквитные коржи - 6 штук, ананасы консервированные - 1 банка, грецкие орехи - 200 граммов, сметана - 0,5 литра, сок половинки лимона, сахар - 1 стакан, шоколад - 2 плитки.

Приготовление:

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок.

2. Ананасы мелко нарезаем

3. Грецкие орехи так же крошим.

4. Один коржик оставляем целым. Это будет основа нашего торта.

5. Остальные коржики ломаем или режем в произвольном порядке, как рука возьмет.

6. Корж, который является основой нашего торта, смазываем сметаной, затем выкладываем часть ананасов и орехов.

7. Берем кусочки разломанных коржей и выкладываем горку, не забываем смазывать каждый слой сметаной и посыпать ананасами и орехами. Чем больше вы будете поливать их сметаной, тем лучше пропитаются коржи и тем нежнее и сочнее получится торт.

8. Сверху торт полить растопленным шоколадом.

PS. Будьте осторожны, при растоплении шоколадки. Я воспользовался микроволновкой, но чуть-чуть перестарался. В результате шоколад сгорел, а квартира наполнилась вонючим смогом.

Для этих целей идеально подходит водяная баня. После того, как торт будет готов, его необходимо остудить. Сметана пропитает коржи и загустеет, в результате мы получаем вкуснейший торт, который сможет порадовать вашу вторую половинку и вас!

На следующей неделе будет новый рецепт! Следите за обновлениями!

Перейти на полную версию страницы