Progorod logo

Мясо кабана и жареный сыр: пензенцы рассказали о гастрономических пристрастия

11 мая 2022Возрастное ограничение0+
предоставлено рекламодателем

Макароны с котлетами на ужин и борщ в обед - так питаются далеко не все пензенцы. "ProГород" пообщался с пензенскими гурманами и узнал, как разнообразить свой рацион и где найти деликатесы в условиях санкций.

Петр Анисимов, 41 год, терапевт:

Последние 5 лет стараемся с супругой придерживаться правильного питания. Перестали есть майонез, добавлять сахар в чай. Очень скрупулезно подходим к составу продуктов, если есть ароматизаторы или стабилизаторы, не берем.

Конечно, питаться одной гречей и куриной грудки невозможно. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. В качестве альтернативы курице и индейке открыли для себя мясо перепелов. В нем большое содержание витаминов группы В, железа, фосфора и кальция".

Как готовить перепелку?

Мясо перепелов калорийнее, чем курица, поэтому для одной порции достаточно двух тушек.

Понадобится:

2 тушки; приправы: петрушка, базилик, тимьян; сливочное масло 50 грамм; чеснок - 2 дольки; кефир; соевый соус.

Тушки хорошо промыть и просушить, затем замариновать в кефире на 3 часа. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Запекать около 50 минут при при 180°. Во время готовки поливайте блюдо образовавшимся соком.

Охлажденных перепелов и в готовом маринаде в Пензе можно купить в магазине фермерской продукции "Кот Колбаскин". Свежих перепелов и цыплят привозят сюда каждый день из Армиево.

Постоянные покупатели отмечают здесь фермерский сыр.

Анна Петрова, 45 лет, учитель:

Любим брать в "Коте Колбаскине" сыр для жарки халлуми. Его привозят из Мокшана. Это мой родной поселок. С таким сыром любой салат приобретает изюминку, только есть его нужно с пылу-жару. Еще халлуми можно пожарить в панировочных сухарях - отличный вариант красивой закуски на скорую руку. В этом же магазине берем молоко, ряженку и домашние яйца".

Артем Олин, 32 года, повар:

После введения санкций стало очень проблематично найти хороший сыр. В магазине “Кот Колбаскин” сыр привозят с пензенских ферм, например, из Загоскино. Для эффектных салатов беру буррату. Ее можно подавать со свежими помидорами и зеленью или овощами на гриле. Макать хрустящую гренку в сливочную буррату - настоящее наслаждение”

Нашлись в Пензе и любители дичи. Предприниматель Иван Ковязин рассказал, что его завтрак не обходится без перепелиного паштета с черносливом или сливками:

Мой отец был охотником. С детства ел котлеты из лося и варенье из шишек. Раз в неделю заказываю в “Коте Колбаскине” доставку деликатесов. Составляем с женой меню и определяемся, что нужно взять. Под заказ с ферм могут привезти и конину.

Мне очень полюбились необычные паштеты из перепелок с черносливом или грибами. А жена любит готовить жаркое в горшочках с томленым мясом кабана или марала. Пока оно запекается, в квартире стоит такой аромат, что слюнки текут.

Хорошо, что в Пензе появилось место, где всегда можно найти свежее и хорошее мясо от свинины до перепелов”.

В магазине фермерской продукции "Кот Колбаскин" можно найти:

домашнее молоко, кисломолочные продукты, яйца; свинину и говядину; перепелов и цыплят; паштеты из дичи, перепела; томленое мясо кабана, оленя, марала (консервация); фермерские сыры (адыгейский, буррата, халлуми, качотта, брынза, чечил, сулугуни); колбасы и полуфабрикаты ручной лепки (котлеты, пельмени, вареники, хинкали, блины); свежемороженую рыбу, рыбные и мясные копчености; домашний хлеб на закваске; десерты.

Ознакомиться с полным ассортиментом продукции с ферм Пензы можно в группе ВКонтакте. Ежедневно публикуются посты о товарах, имеющихся в наличии.

Вся продукция в магазине собрана с разных уголков Пензенской области. Свинина из Наровчата, говядина из Елюзани, домашняя курица из с. Трофимовка, перепела и цыплятки из Армиёво.

Фермерские сыры доставляют из Загоскино, домашние йогурты и десерты из Мокшана, молочко от домашних коров из села Иванырс. В наличии есть мясные и рыбные деликатесы натурального копчения, полуфабрикаты ручной лепки из фермерского мяса, консервированная дичь из Мордовии.

Г. Пенза, ул. Плеханова, д. 2а. (Привокзальная пл. ст. Пенза-1)

ВКонтакте.

Узнавайте наличие продукции и заказывайте бесплатную доставку по телефону: 8-937-404-9-303.



Перейти на полную версию страницы

Читайте также: