Жительница Пензенской области празднует День пирожков с малиновым вареньем
Жительница Пензы, в честь праздника, поделилась вкусным рецептом малинового пирога
Александра Власова на протяжении 5 лет 20 июля отмечает "День пирожков с малиновым вареньем". В честь этого события она печет свой фирменный пирог, рецептом готорого с удовольствием поделилась с редакцией ProГорода.
Пирог с меренгой очень вкусный, легкий и быстрый! Это самое главное для современной хозяйки, - делится Александра.
Для теста нам понадобится:
мука - 250 гр рыхлитель - 1ч/л с горкой сахар - 50 гр холодное сливочное масло - 100 гр желтки - 3 штМеренга:
белки - 4 шт сахарная пудра - 125 гр крахмал - 1/2 ст/лВзбивать необходимо до пиков.
Малина (или варенье) - 200гр
Тесто выкладываем в форму. Разминаем по всей форме и делаем бортики 3-4 см. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем наш корж. После того, как основа подрумянится, добавляем ягоду и отправляем снова в духовку. Через 10 минут вынимаем пирог и выкладываем меренгу. Снова ставим пирог запекаться. Как только меренга станет золотистой - вынимаем.
Вам понадобится 30 минут времени, а вкусный пирог будет целый вечер радовать домашних и гостей!