Как не обморозиться? Советы от пензенского Роспотребнадзора

Служба новостей Возрастное ограничение
© Следите, чтобы не получить обморожение / фото из архива

В зимнюю пору одна из проблем не получить термических повреждений. Как избежать обморожения рассказывает пензенский Роспотребнадзор.

Прогулки на свежем морозном воздухе неотъемлимая часть зимнего отдыха. Как не получить обморожения? Рассказывает пресс-служба Роспотребнадзора.

Так к обморожению могут приводить тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, ослабление организма в результате перенесенных заболеваний, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы. Вот несколько правил сооблюдение которых поможет избежать обморожения.

1. Откажитесь от спиртного, курения и прогулок после его употребления.

2. Одежда! Она должна быть теплой и свободной.

3. Обувь! Обязательно должна быть теплой и не жать.

— Прячьтесь от ветра - вероятность обморожения на ветру значительно выше. Перед выходом на мороз на продолжительное время плотно поешьте - вам может понадобиться энергия, - также сообщили в Роспотребнадзоре.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Подпишитесь на progorod58.ru в «Яндекс.Дзен»

Перейти на полную версию страницы