"Куличи с шафраном": пензячка рассказала свои секреты традиционной Пасхи
25 апреля 2019Возрастное ограничение
Жительница Пензы поделилась хитростями, которые стоит взять на заметку каждой хозяйке
Ольга Александровна Пронькина - директор детского православного приюта "Серафим". Пасха - один из ее любимых праздников. На протяжении 25 лет она основательно готовится к торжеству - делает творожную пасху, печет куличи и угощает близких.
На Пасху Ольга Александровна старается побыть с семьей, потому что много времени проводит на работе.
"Последние несколько лет мы всей семьей ходим на службу в храм. В прошлом году были на ночной архиеерейской службе - это очень красиво. Колокольный звон. Возрождение к жизни", - рассказала женщина.
Приготоление угощений - основной пасхальный ритуал для Ольги Александровны. Для творожной пасхи у женщины есть особая форма, которую сделал из дерева ее дед около 50 лет назад. Угощение она готовит по особому рецепту с добавлением необычных ингридиентов.
"Должен быть свежий, непереваренный творог, не слишком крупинчатый. Для цвета и запаха добавляю соцветия шафрана, заваренные крутым кипятком - 3-4 чайные ложки дают красивый желтый насыщенный цвет. В творожную пасху всегда добавляю лимонную цедру, темный и светлый изюм", - рассказала пензенская хозяйка.