И худеющим и детям: пензенский диетолог рассказала, почему популярно мясо индейки
9 апреля 2019Возрастное ограничение
Весенняя пора - лучшее время для преображений и уходом за собой и своим здоровьем
Кому полезно мясо индейки и как его правильно готовить, рассказала главный внештатный диетолог клинической больницы имени Бурденко Дина Мунировна Туишева.
Мясо индейки, как и куриное, считается диетическим. В нем меньше жирных кислот, чем в свинине, говядине, баранине.
"В индейке и курице больше белка и полезных микроэлементов - цинка, фосфора, селена, чем в другом мясе. При этом индейка менее аллергена, ее можно давать даже самым маленьким детям", - рассказала Дина Мунировна.
Поскольку мясо индейки является качественным белком, ее нужно есть всем, в том числе людям с серьезными диагнозами и тем, кто борется с лишним весом.
"Из-за низкого уровня холестерина, мясо индейки можно есть тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами желудка. Также индейка полезна в период выздоровления после инфекций, тяжелых заболеваний и после операции", - поделился врач.